![Polycarpez](https://shikimori.one/system/users/x48/97601.png?1669978548)
Вот и настал финальный момент. Просмотрено 73 эпизода.
Все минусы, присущие резино-сененам в наличии, шаблонные ситуации, серия в 23 минуты на деле длится минут 15 из-за флешбеков и повторов, логики нет, трупов нет (это, конечно, спойлер, в какой-то мере, но эй). Из добавок в стан минусов - огромная тьма бесполезных персонажей, которых забыли раскрыть или планировали это сделать в продолжении, обрубленность истории, стандартная, опять же, для такого рода тайтлов: Цель обозначена, вместо движения к ней идет какая-то шалабуда, а потом тайтл кончается, являя собой, в принципе, не историю, а лишь пролог к ней. Вот только пролог в 73 серии это как-то слишком уж дофигища.
При этом, от обратного, 73 серии не настолько дофига, чтобы еще и филерами это заполнять, а у нас в наличии, в сущности, огромный филер про пришельцев с Эргатиса (возможно, конечно, впоследствии они тоже сыграют какую-то роль, но, в рамках именно сериала - это именно филер, который НИКАК не влияет на сюжет).
Можно бесконечно продолжать перечислять минусы тайтла, однако, они ничем не отличаются от минусов других сененов. Например, вот у нас команды ранга В. Середнячки. И про каждого-то комментатор заливает, какой он офигенный и уникальный. Вот тут такой-то скилл, вот тут такой-то скилл. Наруто, одним словом, с уникальными техниками каждой семьи ниндзь.
Музыки в тайлте - прям как опенингов с эндингами - кот наплакал. Я, конечно, слабо к ней восприимчив, но я ее реально там не помню. А композиций Опенинг-Эндинг в сериале ровно 3. То есть не ПО 3, а ВСЕГО 3.
В общем, все то, за что я не люблю резину. Она тяяяяянется и тяяяянется, а кончается, в итоге, абсолютно ничем. Причем, почти реально ничем. В сущности, все то, что произошло за 73 эпизода и как-то изменило персонажей, можно легко вместить в 12 серий. Абсолютно без проблем.
И, как я уже говорил, сочетание количества эпизодов и количества персонажей играют дурную шутку - у нас попросту забывают про некоторых персонажей, а некоторых мельком показывают (или вовсе не показывают вообще), а потом знакомят нас с ними на 72-73 сериях.
Ладно, про минусы поговорили. Плюсы. Они есть, несомненно. Я о них уже упоминал. Начнем с того, что у нас ГГ не имба-вояка, а этакий недоделанный стратег. Такое - весьма редко. Обычно у нас либо, повторюсь, МэриУзумакиСьюНаруто, либо какой-то изначальный гений тактики (типа ГГ Лог Горизонта или того же ГГ Эй, люби меня всерьез). И в этом, как мне кажется, кроется и прелесть (для меня и мнеподобных), и провал тайтла. Провал потому, что...ну кому интересно наблюдать за прокачкой мозга? Скажем откровенно - никому. Интересно показать именно прокачку тактика...Я не припоминаю, чтобы это хоть кому-то удалось. Здесь - в том числе. Однако, это внесло этакую свежую струю в тонну однообразных сененов. Да и, благодаря окружению, совсем уж скучной эта прокачка не является.
Вообще ГГ-очкарик - основная причина проблем этого аниме. Детишкам нужен имба, который жрет, дерется и дружит. Здесь же у нас ГГ только дружит, разве что. И то, не сказать, чтобы прям-таки очень активно, чтобы всех спасать кидаться. Да, из-за моралфажества тупит, но, внезапно, может и последовать приказу отступить, бросив за спиной товарищей, потому что осознает, что он там - пятая нога собаке и мешаться будет. При этом, что приятно, ГГ, конечно, вечно рефлексирует на эту тему, мол, я слабак, я тяну команду вниз, но, вместе с тем, не ноет, а излагает это в стиле "Да, я тряпка, научи меня, плз, Джин (Китора, Арашияма, Изуми, опционально). И это, в общем-то, позитивный момент.
С другой стороны, имбастый боей ГГ-мелкий, тоже не нужен детишкам. Потому что...Умный дофига. Вечно троллит всех, стебет, подшучивает, умеет играть на нервах и, в то же время, может собраться и вломить. Этакий, скажем так, вариант Казумы из Печати Ветра.
Ну и ГГ-тян. На удивление нефапабельная. Вообще в тайтле, надо признать, не стали скатываться в лютый фансервис. Там и тян, в общем-то, не сказать, чтобы дофига. Не, они в наличии. Почти каждый оператор команды - тян. Только их особо не показывают, не раскрывают и не раздевают. Исключительно фансервисная серия была в аквапарке, разве что, и то, не сказать, чтобы там был совсем уж чистый фансервис. Так, покрасовались девушки перед "камерой" и пошла движуха.
Короче, собственно, вот и вся тайна, почему, как мне кажется, сериал оказался слабо-популярным на фоне других сененов. Да, рисовка несколько нестандартная, однако это не настолько сильно влияет на популярность. Сам мир, в принципе, хоть и с кучей дыр, довольно неплох и интересен, обладает огромным, в силу того, что за порталами тьма разных стран-миров, потенциалом к разнообразию врагов и сюжетных поворотов, но, не срослось. Увы. Такое ощущение, что и аниме-то не планировали заканчивать на 73 серии, просто поняли, что рейтинги никакие. Или, как вариант, в момент выхода аниме, тиражи манги упали или автор застопорился. Короче, провал.
Такие дела. Итак, на мой взгляд, аниме не хуже многих сененов (особенно некоторых, сами знаете каких), в чем-то - даже лучше. Но, если хотите законченную историю - тут я вас разочарую.
З.Ы. Вот встал утром и подумал - вряд ли все так просто с мангой-то. И порылся:
"В в 43-м номере «Shônen Jump» в 2014 году, сообщалось что Асихара Дайсукэ болен. - «椎 症 性 神 経 根 症 症».
Шейный спондилез, если грубо и в общих чертах - болезнь шеи приводящая к защемлению нервов. Результатом могут быть боли мышечная слабость и пр. т. п.
Разумеется с таким заболеванием работать как художник человек не может.
Лечение Ашихары не афишируется."
Такие дела. Так что мои домыслы как-то не особо верны, очевидно, хехе.
З.Ы. Вот встал утром и подумал - вряд ли все так просто с мангой-то. И порылся:
Разумеется с таким заболеванием работать как художник человек не может.
Лечение Ашихары не афишируется."
Такие дела. Так что мои домыслы как-то не особо верны, очевидно, хехе.