Таки выскажусь.
Не могу назвать этот сериал гениальным. Не могу назвать культовым. Однако запоминающимся—вполне.
Коро-сенсей—один из любимых персонажей. Он не идеален и прошлое его, мягко говоря, плохое, но он яркий пример того, что любой человек, вне зависимости от обстоятельств, способен измениться и положительно влиять на окружающих себя людей. В общем, именно об этом история "Класс Убийц" нам и рассказаывает: как пропащий человек, в прошлом ужасный убийца, забравший множество жизней помогает встать на ноги, научиться решать свои проблемы самостоятельно и найти собственный путь детям, которые, казалось бы, оказались в ситуации хуже некуда.
Да, Класс Убийц больше даже не о самих, собственно, убийствах. Он о человечности, доброте и том, что нет ничего нерешаемого.
Лично для меня Коро-сенсей точно станет одним из самых любимых персонажей. Это аниме, думаю, однажды я точно ещё раз с удовольствием пересмотрю.
Буду коротко.
Рисовка—характерная, несколько, казалось бы, упрощённая. Но это же и делает стилистику прорисовки персонажей и окружения выделяющейся.
Музыка—в целом, пойдёт, но опенинги мне лично не очень нравятся. Единственная песня, которая прям понравилась—та, что играла в самый трогательный момент сериала. После просмотра все прекрасно поймут, о чём я.
Персонажи—многие, откровенно говоря, не особо раскрыты. Большинство созданы чисто для фона и галочки, даже если смотреть среди класс 3-Е. Как бы, нам неизвестно даже прошлое Кармы/Карасумы, одних из основных персонажей, тем более неизвестно прошлое подавляющего большинства героев. Да и я не говорю о том, что многие из них попросту не появлялись большую часть времени. Не могу сказать, что в частном случае это так уж важно, но что есть, то есть.
Сюжет—в целом, он тут есть, но по большей части мы просто наблюдаем этакие бытовые истории маленьких киллеров. Это ни в коем случае неплохо, такая концепция, как мне кажется, наиболее удачно позволяет передать основную мысль сериала (которую я уже отметил выше). Да и сами истории скучными называть не приходится.
В общем и целом, если стараться быть объективным, я бы дал 8/10. Это точно не шедевр, точно не посредственное произведение, но зато уверенно хорошее.
Буду коротко.