Просмотрел данный тайтл за два дня, "взахлёб". Интересный сюжет, хорошо прописанные истории персонажей (оставили в сторонке лишь желтого дракона), красивые опенинги и эндинги, но в то же время отсутствие невероятных поворотов сюжета и адский спойлер в конце третьей серии, который, можно сказать, перечеркивает смысл просмотра всего сезона. Странный ход, как и то, что вышедший в 2014-м году 1 сезон так и не получил продолжения даже 4 года спустя. Неужели рейтинги были столь плохи?
Порадовала рисовка и озвучка (смотрел анидабовскую, женский голос просто прекрасен). ГГиня Йона очень приятная особа, по-детски простодушна и пуглива (ну так ей 16 лет, логично), старается пережить потерю отца и совладать с тем, что теперь она изгой на своей родине. Помогает ей в этом мужской гаремчик, где каждый готов погибнуть за свою принцессу (наконец увидел гаремник для девушек, а то всё ОЯШи да куча грудастых подружек в половине сериалов). О приключениях писать не стану, смотрите сами, вам понравится, если любите жанр приключений. Романтики здесь немного, но есть.
Итог - ставлю 8 из 10 по совокупности всего, минус балл за адский спойлер в начале сезона и минус балл за то, что 4 года не могут родить второй сезон (если бы смотрел в 2014-м и не знал, что продолжения нам не видать, поставил бы 9).
Зачем было делать эту вставку, где Йона со всеми драконами атакует своих врагов в лесу? На протяжении всего сериала понимал, что ни один из персов не погибнет, а Йона 100%но найдет и уломает идти за собой всех драконов...