Я этот тайтл один уже раз просмотрел давно, но вот выход фильма сподвиг меня сделать это еще раз.
Сказать, что данный тайтл прям изумительно хорош - нельзя. В нем есть приличное количество изъянов. Но после просмотра осталось хорошее впечатление от увиденного- тут сыграло свою роль либо то, что положительных моментов больше, либо то, что минусы аниме не так сильно бросаются в глаза.
Начнем с недостатков: произведение не богато своими сюжетными поворотами. Действия легко предсказуемы, и из-за этого после серии 7 уже желание смотреть сильно пропадает. Фон событий как и второстепенные герои совсем не продуман - он как будто и вовсе отсутствует как и "легенда" существования магии в этом мире. Все это кажется весьма не реалистичным и из-за этого вовсе не проникаешься сюжетом и атмосферой аниме. В отличие от многих одноклассников данного аниме по жанрам авторы добавили здесь сенён, дав гг сумасшедшею целеустремленность, уверенность и прочие положительные качества - с чем на мой взгляд в одно части переборщили, сделав его глупым и, на мой сугубо личный взгляд, пустым.
Но вот достоинств тут больше типичных для подобного рода тайтлов. Но они железобетонно держут зрителя на протяжении всего аниме. Больше конечно потому, что именно за этими жанрами и пришел зритель: это гарем, этти, романтика, комедия. По каждому из этих жанров работа проведена автором на 5. Да, хотелось бы конечно на 5+ : то есть увидеть что-то новое, ранее не встречаемое в однотипных аниме. Но все же это то, зачем я сюда пришел - и получил сполна удовольствия от просмотра этих моментов в произведении.
Фильм тоже оказался очень удачным в плане поддержания линии сериала, но по иронии судьбы унаследовал все его недостатки, в равной степени как и достоинства.
Весьма недурно, в общем.
Весьма недурно, в общем.