Не знаю как остальные, но я смотрю аниме для получения удовольствия и эмоций, аниме для меня просто развлекательный контент. Особых предпочтений в плане жанров нет, поэтому в теории я могу посмотреть любой тайтл, лишь бы мне было интересно смотреть. И даже те вещи которые мне не нравятся или мне всё равно на них, при правильной подаче начинают мне нравиться.
Не буду вдаваться в подробности и детали касаемо самого тайтла. Технолайз это скучное и унылое аниме. Не важно какой у него там сеттинг, сюжет, посыл, интеллектуальность, СПГС, атмосфера, философия и прочие критерии годности и шедевральности которые вам так нравятся, если всё это скучно подаётся. Технолайз не может меня заинтересовать, а ведь у меня нет каких-то особых предпочтений и тайтл в жанре киберпанк и пост апокалипсис(?) мне в целом приятен. Но что в 20 лет я его посмотрел, что в 24 попытался пересмотреть, ничего не изменилось.
А причина проста. Персонажи. Именно они являются основой художественного произведения и движущей силой сюжета, который имеет какие-то рамки установленные сеттингом. Именно 3 эти вещи: Персонажи, Сюжет и Сеттинг наиболее важные. А самый важный из этих критериев просто блеклый, а с такими безлики персонажами не получается эмоциональная связь. Персонажи не то что положительных эмоции не вызывают, они даже отрицательных не могут вызвать, они даже не раздражают. Из-за этого вся структура тайтла рушится и сюжет с сеттингом не работает.
Ну и сейчас пойдёт максимум субъективнщины (хотя она и до этого была). Сам Технолайз в формате аниме не нужен. Я конечно понимаю что детям хочется казаться взрослее и интересоваться взрослыми вещами, например философией и прочими вещами, которые меня как анимедауна не интересуют, но и делать это нужно через зрелые источники, а не через японские мультики. Пускай это и показывается в приятной аниме-обёртке.
4/10. Плоха зделоли тупа. Я лучше Фейри Тейл пересмотрю, там хотя бы титечки есть, а это очень важно.
@Deii,Я тебе про процентное соотношение говорил.
Особенности менталитета и делает аниме таким, какое оно есть. И технолайз это не его особенность, это исключение, иначе бы подобных тайтлов было большинство. Оно просто не свойственно для аниме, улавливаешь?
СИРЬЕЗНОЕ АНИМЭ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ это абсурд. Я на это и указываю, считая технолайз не уместным в формате аниме. Это хорошо смотрится в фильмах и книгах, но никак не в аниме.
@Candide,@Candide@foo fighters,@Мусорный Сок@foo fighters, Чувак, честно, ты какой-то зашуганный в плане ВЗРОСЛОСТИ, аниме/книги/кино - это просто способы рассказать какую-то историю, со смыслом она или нет, взрослая или детская, не важно (просто делают они это все через разные инструменты, кто бы мог подумать, да?). Если мне нравится читать условных Лема/Стругацких/Азимова/Лавкрафта/Твена и прочих известных писателей, или смотреть условных Вильнёва/Финчера/простигосподи Т А Р К О В С К О Г О и прочих Нолан-гениев, то будет жесть какая внезапность, что мне понравятся на том же уровне те же Технолайз, Шигуруи или Монстр?@Мусорный Сок@Deii,Сейнен это ЦА, а не жанр.
@Candide,@S John@foo fighters, где я сказал жанр?@Мусорный Сок@Deii,в курсах что сэйненом называют что угодно в последнее время
@foo fighters, метажанр. Так что можно относить и туда и туда.@Deii,Тебе просто неприятно, что я задел твои любимые мультики. Монстр кстати тоже унылая шняга. Потратить 6 сезонов, чтобы повторить ситуацию, которая была в начале тайтла и оставить в живых Иохана это конечно шедевр.
Я рад за тебя, что тебе нравятся такие люди, особенно как Азимов, Лавкрафт и Нолан. Вот честно тебе говорю. Но когда ты пишешь про годноту в аниме и рассказываешь про то что 80% (если ты так любишь знак процентов, то предоставляй статистические данные штоле) аниме это мусор, то ты выглядишь смешно, потому что ты не смотришь аниме, ты ищешь интересующие тебя вещи через аниме, которые не свойственны для него.
@Aquila, а как же лоли? За лолей можно повысить оценку до 5/10@Мусорный Сок, он вершина ЧСВ и элиты.@Aquila@Venger222, не помню чтобы я разрешал незнакомым чуханам меня обсуждать@Venger222@Aquila,@Aquila@Venger222, технолайз довольно зековское аниме@Venger222@Aquila, это плюс или минус?@Aquila@BloodyWolf, чо, не осилил?@Venger222, кому как@BloodyWolf,@Venger222@Aquila, пока даже не пытался@Aquila, значит плюс.@Мусорный Сок, вот прямо то, что я хотел написать... Полнее не скажешь. =--="@Мусорный Сок, согласен с вами полностью. Это аниме недоделанное и непродуманное в свое время сделано на скорою руку. Меня это тоже разочаровало. Смотрел когда мне было 12 ничегошеньки не понял а потом пересмотрел в свои 20 осенило то что это аниме и я мог бы сделать чуть более интересным. Гг полное ? как сказать. Все мертвое на фоне маленькой девочки с косичками. Думал что ГГ хоть как то сможет все разрулит как то думать мозгами...... Но НЕТ! Давай все драматизировать это же оняме!!! Все персонажи не имели ничего такого что могло их впечатлять как персонажей. Ни истории такого чтоб можно было сочувствовать. все персонажи мертвые. В том числе и ГГ вообщем ступор хотя бы его историю показали бы с нормальной точки зрения но его всегда отбрасывали как второстепенного персонажа. Но вот её девочку с косичками Лан. Это проста полное гг!! извиняюсь но такое не доработанное но не знаю не финансировали с должным образом что ли но етому аниме нужен Ремейк ато это гггг за аниме считать невозможно.Извиняюсь за такое высказывание но это чисто мое мнение . Не сдержался с тем что я купил диск и смотрел с субтитрами для полного понятия всего сюжета. но так оказалось сюжет полный НОЛЬ!!!!
@シベリアンウルトラナショナリスト@KurtIrving, lol