Надо начать с того, что Технолайз нестандартное и в какой-то мере сложное произведение. Этим, оно и притягивает к себе. Киберпанк с элементами артхауса, передаёт всю свою нагнетающую атмосферу отчаяния и безысходности. В этом тайтле затрагиваются множество вопросов на тему жизни. К сожалению большинство людей не могут осилить просмотр, поскольку первые серии кажутся нудными и скучными, но с просмотром, начинается развитие сюжета, который нужно смотреть со вдумчивым характером, ибо к большинству важных действий можно не придать значения.
События происходят в подземном городе Люксе. Городом правят бандитские группировки, которые не дают спокойно жить жителям города. Именно в этом городе изобрели так называемую технологию "Технолайз". В виде главных героях, нам показывают: Итисэ - юноша, зарабатывающий за счёт уличных боёв, Ран - девочка-провидица, интересующаяся личностью Итисэ, Кэйго Ониси - глава мафиозной организации "Орган".
Далее, следует обратить внимания на саму картину. Рисовка довольно обычная, каких-либо сложных показателей, я не вижу, всё сделано довольно простенько, но не думаю, что другая рисовка смогла бы вжиться в эту серую и хмурую цветовую гамму. Музыка идеальна своей неординарностью, OST собран из абсолютно разных жанров музыки, что и даёт еще большую необычность этому шедевру, а опенинг выполнен в ритмичном техно, который нагоняет еще большую мрачную атмосферу.
Рассуждать об этом тайтле можно долго. У каждого после просмотра будет своё послевкусие, и каждый будет выдвигать свою теорию о смысле этого аниме.
10/10
10/10