Разумные люди-роботы - это не то, к чему нужно стремиться современным технологиям.
О сериале. Завязки нет. С самого начала идёт развитие событий необъяснённого сюжета. Поэтому разобраться со всем сразу довольно сложно. Серии с 3ей будут попытки объяснений, и продолжаются они вплоть до самой концовки.
Вывод.
Аниме очень даже неплохое. Могу советовать только тем, кому не лень будет вникать в происходящее и вдумчиво изучать мир, который показывают зрителю.
Для себя я создала небольшой конспект, авось поможет тому, кто только начинает просмотр, просто оставлю это здесь.
КОНСПЕКТ
Место, где начинается история - Люкс, подземный город.
Над ним существует Поверхность - внешний более развитый мир. Доехать туда из Люкса можно на спец. поезде, обратно либо так же, либо спуститься по тоннелю шахты.
Территориально-социальная структура Люкса.
(в скобках пример представителей)
Центральная часть города
1. Орган - союз организаций, многие члены этой группировки технолизированы (тот, который поломал гг, женщина-врач Эрико, важный мужчина Ониси). Семья - верхушка Органа.
2. Альянс~Союз Спасения - секта, против технолизации (Мотохару).
3. Ракан - группировка, в баре которой останавливались гг и Ран (Синдзи и его компашка).
Окраины города
4. Территория Габэ, секты, которая поклоняется предсказательнице (Ран и её дедушка). Находится рядом с территорией шахты.
5. Класс - группировка представителей верхнего мира.
P. S. Если я где-то напортачила, напишите, исправлюсь. Я всё-таки не робот, могу ошибиться ;)
Вывод.
КОНСПЕКТ
Место, где начинается история - Люкс, подземный город.
Территориально-социальная структура Люкса.
(в скобках пример представителей)
Центральная часть города
2. Альянс~Союз Спасения - секта, против технолизации (Мотохару).
Окраины города
5. Класс - группировка представителей верхнего мира.
@Cactus_shmactus, привет)т.к. Класс находится в Люксе, то лучше его переместить в "Окраины города". А в "Место действия" добавить Поверхность
@Cactus_shmactus@メル, уже плохо помню, но, скорее всего, вы правы. Спасибо за комментарий🤗