Ну, просмотрел я два сезона. Вернее, учитывая нумерацию серий это, скорее, порубленный 1 сезон, да.
Итак, первая половина вполне себе вдохновляющая. И событий водоворот, и ГГ не тряпка и не дебил, что редкость (хотя, судя по комментам в его теме на Шики - многих раздражает, впрочем, че удивительного - людей всегда раздражают умные), и картинка ничотак, и суровость в наличии (одна только сцена рассыпания в ничего толпы людей на мосту чего стоит), и баба так эпично подвывает в напряженные моменты. Короче, ну если не эпик, то вполне себе вин. Поначалу.
Однако, потом часть этих плюсов становится минусами. Другая часть начинает утомлять. А третья - перестает быть. И наиболее ярко все это происходит именно во второй половине сериала.
Что же, в итоге, скатило неплохой, в сущности, тайтл, в бездну уныния?
1. Часть плюсов, ставшая минусами и ставшие утомительными
а) Умный ГГ. Нет, сам по себе ГГ остается вполне себе симпатичным персонажем. Да, он, в какой-то мере, аутист (гуглите уже, че это, это не синоним "дебил", как многие думают), однако, радует то, что побеждает он именно умом, а не напролом, силой дружбы или какой-то своей избранностью. Однако, проблема в том, что нам показывают, как он, по сути, один выпиливает всех рыцарей. То есть, в общем-то, это - самый крутой вояка Земли. Иными словами - все остальные - совсем унылое говно, хотя, вроде как, кадровые военные, в отличие от школьника. Я понимаю, это ГГ, но 24 серии вполне могли бы вместить эпизод, где что-то решили и другие персонажи.
Ну и, в итоге, часть избранности во втором сезоне, все-таки, добавили. Путем впиливания в него вундерглаза.
б) Сражения. Да, изначально было неплохо. Крутой, интересный робот, выпиливает всех и вся. Приходит ГГ, рассказывает всем (и нам в том числе), че он задумал и как победить. И побеждает. И снова. И снова. И снова. И...ну вы поняли. При этом, по сути, в начале сериала были реально интересные и действительно, в какой-то мере, непобедимые роботы, где героям приходилось люто извернуться. Как в случае с самым первым. В конце пошли какие-то ушлепанские роботы с лесками, роботы с турельками, а, скажем так, "последний босс" - вообще не выделился ничем, кроме этого своего скилла предвидения на полсекунды.
в) Подвывания. Это типа часть саундтрека. Первые пару раз было эпично. Потом стало просто ощущаться реально подвыванием.
2. Те плюсы, что перестали вообще существовать в сериале.
а) Суровость. Выпил одноклассника. Куча людей, причем убитых на глазах зрителя, а не как, скажем, в Затерянной Вселенной, где выпилили планету, а нам, как бы между делом, сообщают, что погибло дофига людей. Однако вторая половина сериала начинается просто с эпичного просера всего этого. Сразу три ВНЕЗАПНО живых персонажа, которых вполне себе явно убили. Причем все - в один момент. И все бы ничего, если бы не...
б) Отсутствие персонажей. Да. За исключением ГГ, у Земли нет вообще никого. Не как боевой единицы, а именно как персонажа. Единственные "земляне", которые, помимо ГГ несут хоть какую-то ценность для сюжета - это марсианка Райот и сражающийся за Варс Слейн. Остальные - не делают вообще ничего, кроме создания массовки. Со стороны Варса - ситуация почти аналогичная.
Собственно, как-то так. Ну и можно добавить, что весь сюжет, по сути, строится по принципу Могучих Рейнджеров. Или Черепашек Ниндзя. Или чего угодно, где у нас есть команда героев.
Набегает один (редко - два-три) Злодей. И сначала все огребают, а потом - придумывают план и одолевают его. Да, это, в какой-то мере обосновали разобщенностью рыцарей, но...Весь сериал разрасталось недоумение - вы же в курсе, чорт, что у вас завалили Х+1 роботов. А вы продолжаете надменно ржать и тупить?
Короче, смотреть было ничотак. Но порой просто удивляло.
З.Ы. А, ну и второй сезон выделился высеранием (иначе не скажешь) кучи персонажей, которые, внезапно, стали очень сильно влиять на сюжет. Вплоть до свадебных финалов и прочих трындецов.
Но зачем же так тупо-то?
Что же, в итоге, скатило неплохой, в сущности, тайтл, в бездну уныния?
1. Часть плюсов, ставшая минусами и ставшие утомительными
2. Те плюсы, что перестали вообще существовать в сериале.
Короче, смотреть было ничотак. Но порой просто удивляло.
Вместе с тем, на то, что стало со второй принцессой - вообще как-то просто взяли и забили. Улетела и улетела. Ну или я что-то пропустил.
Я, конечно, понимаю, что это свежий ход (не все вот это вот, а свадьба в финале). Взять того же сынульку графа, который действовал по приказу императора. По приказу кого? Этого полутрупа в овощном состоянии и с маразмом? Серьезно?
В том плане, что все ждали, что пара будет не так составлена (еще бы, если персонаж, составляющий половину пары, появился в последней паре серий).