Многие пишут, что слишком много персонажей, половину не раскрыли и т. д. Хотелось бы высказать альтернативное мнение ... но не могу. Персонажей СЛИШКОМ много, не хочется вдаваться в подробности, но, например, сестры Орихары, Рури, Егор, брат Сидзуо, мачеха Синры, лысый тип в последних сериях (мб кого забыл) вообще не нужны. Экранного времени у них нет и 10 минут за тайтл (исключение, возможно, Рури), из-за чего становится уже непонятно кто есть кто. Очень много группировок - якудза (их там 2 разных или одна, я вообще не понял), компания Ягири (Небула там вообще была или она не причем?) 1000000 сайек... Первый сезон запомнился из-за ламповости, показали живой город с легендами, ходящими по улицам и персонажами, имеющими свои темные секреты, с лихой командой Доттачина, хотелось быть частью этого всего. 2 сезон оставил впечатление переполненности, непонимания. Спасти могла его концовка, например если бы , но имеем то, что имеем. Итак:
Дюрарара!! - 8/10
Дюрарара!! 2: Наследие - 7/10
Дюрарара!! 2: Продолжение - 7/10
Дюрарара!! 2: Финал - 7/10
Микадо покаялся в своих грехах и на глазах у всех шагнул бы с крыши с улыбкой и слезами на глазах(ну так, в порядке бреда)
Дюрарара!! - 8/10
Дюрарара!! 2: Наследие - 7/10