Аниме для фанатов оригинала. Фанатам Fate/Zero навряд ли сильно понравится.
Если рассматривать данный тайтл, как не только экранизацию оригинального визуального романа, но и продолжение Fate/Zero, что не совсем верно, то это полный слив. Авторы разные, поэтому и вселенные, так или иначе, должны были отличаться. Проблема в том, что сравнение у многих зрителей будет напрашиваться само собой, ведь как не крути, а ФЗ приквел ФСН. Вот и я сравнения не могу избежать.
Больше всего расстроили унылые персонажи. Особеннно шаблонные гг. Ояш с обострённым чувством справедливости и желанием помочь сразу всем и вся, не взирая ни на какой здравый смысл. К чёрту логику и здравый смысл, мечты же. Ну и Рин Тосака - симпотная такая цундере, доставляющая своими стесняшками, но назвать её по настоящему интересным персонажем не очень получается. Самым лютым и бесчеловечным образом слили Гильгамеша и Кирэя, опять же если вспомнить зеро. Гильга абсолютно типичный антагонист,. Кирэй только появился, как тут же сдох самым тупым образом.. А ведь в Зеро эта парочка была настоящей изюминкой, шикарные персонажи. Моэ няшка Иллиясвиль - . Ну и Синдзи Мато - типичный мерзопакостный чмошник. Сэйбер тут уж слишком няшка. Если память мне не изменяет, то в зеро она более сурова.
Порадовали Кастер (один из немногих персонажей, которого создатели удосужились более менее раскрыть), Лансер (всё такой же славный парень), Соитиро Кудзуки (интересный персонаж, но очень быстро слитый.). Ну с Арчером понятно( ). Тема с ассасином интересна ,вот только я не понял, где профукали настоящего ассасина и его мастера.
Плохое раскрытие персонажей объясняется экранизацией сюжетной линии конкретных героев, но очевидно ,что можно было бы и других получше раскрыть. В зеро с этим всё обстояло совершенно иначе. Там всем персонажам уделили достаточно внимания, что кто-то конкретно даже не выделялся. Все персонажи были интересны, проработаны. Развитие сюжета предугадать было невозможно. Увы, но в Fate/stay night многие сюжетные повороты угадываются заранее, да ещё и невероятное количество "воды". Тут нет такого количества битв и такой динамики, хотя и здешние бои выглядят очень круто. Рисовка невероятно хороша, как и музыка. Что песни в OP и ED, что на протяжении всех серий. Работа сэйю на отлично. Так же здорово озвучили все эффекты, особенно во время битв.
Не смотря на все минусы Fate/stay night один из лучших тайтлов последних лет, но в первую очередь за счёт графона и музыки. Поставил 8, но с натяжкой.
который типично плохо кончил, типично скулил и истерил перед своим концом, пусть и играл значимую роль в тайтле
померла крайне быстро ,но лично я не особо расстроился. Жаль только, что и история берсерка на этом закончилась
на самом деле лучше бы раскрыли более полно других персонажей, чем выделять несколько серий на трёп Арчера с Широ, где практически одинаковые аргументы повторялись бесчисленное число раз.
@Unagi-san,@бест грил@Paul Waits, в Мадоке зато смог.