Отвратительно.
Если смотреть отдельно от отличной новеллки, прекраснейшего Fate/Zero и вообще быть во всей этой тайпмуновской хрени профаном - то аниме нормальное, даже неплохое. Но для остальных - обходите это стороной. Оно вам не нужно. Возьмите Fate/stay night: Unlimited Blade Works 2010 года выпуска, прибавьте к нему тонны ненужного и унылого фансервиса, местечковые стычки, которые тут называют "сражениями", при этом игнорируйте сюжет Fate/Zero и полностью забейте на мотивацию персонажей, увеличьте хронометраж в 20 раз и получите этот сериал.
Не поймите неправильно - в оригинале это все было. В частности развитие персонажей. Просто тут злую шутку сыграла оригинальная концепция новеллки. В ней три роута, и чтобы узнать весь сюжет (кто-кого, кто-зачем, где-почему и тд.), надо пройти их все. Тут же нам вываливают экранизацию всего одной, даже не первой по порядку (хотя это не особо важно) ветку. Соответственно, две трети всего просто остались за кадром.
И даже связи с Fate/Zero сделали такими, что лучше бы вообще не делали. Ясное дело, что на момент выхода новеллы, Fate/Zero еще не было, но сейчас то, когда вы делаете собственную экранизацию, почему вы не связали персонажей и события хотя бы на логическом уровне? (Гильгамеш внезапно забил на Сейбер и заимел наклонности маньяка-шовениста; Илия приняла толстый троллинг Грааля даже не задумавшись "А какого, собственно, хрена происходит?"; Кирицугу просто сдох, не рассказав никому о прошлой войне; Котомине, зная, что Широ - сын Кирицугу, просто клала на этот факт болт на протяжении всего сериала, ровно как и Сейбер, которую нисколько не смутили положительные отзывы Широ о своем папке... в общем, сериал как будто делали топором, абсолютно не задумываясь о тех, для знакомство с Фейтом началось с UBW.
Так, может, думали создатели о нас, тех, кто сюжет UBW видел в новелле/полнометражке или хотя бы смотрел Fate/Zero? Нихрена подобного.
Начнем с того, что возможно (ВОЗМОЖНО), UBW - не самая лучшая для экранизации часть. При всей моей ненависти к откровенно говнистому и битардскому Heaven's Feel, я не могу не признать, что как экшен даже он смотрелся бы живее. На весь сериал интересных боев будет ровно 3. А интересных персонажей (если, опять таки, вы не знакомы с персонажами заранее) - и того меньше, 2. Это Archer и Lancer. Первый в силу того, что GAR и комплексная личность, второй в силу того, что тоже GAR, но зато простой как два рубля и понятный. На фоне Fate/Zero, в котором куда пальцем не тыкни, попадешь на интересного, прописанного персонажа это просто слабо.
Еще одна причина того, что UBW вызывает скуку из за своего оригинала - это главзлодей. Несмотря на то, что финальным боссом был Гильгамеш, реальным злодеем на протяжении всего 1 сезона и половины 2 была Кастер. И она ску-у-у-учная. Просто вусмерть. Она никакая, она неинтересная, сражения с ней не впечатляют (пиу-пиу), ее мотивация пшик. В новелле она была терпима потому что в новелле раскрывались многие другие вещи, мелкие детали.
Отвратительная музыка. Здесь я опять должен сделать оговорку и поправиться - не отвратительная, а невыдающаяся. Композитор - какой то хрен с горы. Как будто смотришь не давно ожидаемую экранизацию отличной истории, а голливудский боевичок. Кое-где никудышного композитора вытягивает неплохой звукорежиссер, но этого недостаточно.
Средние Op-ы/Ed-ы. Они абсолютно не запоминаются, ничто в них не способно остаться в голове хотя бы до следующий серии. Исключение - опенинг второго сезона. Вспоминаем LiSA и Eir Aoi из Fate/Zero и пускаем слезу.
От TM-коммьюнити -НЕТ ПОРЕВА мало Рин (Рин мало всегда), не очень много расчелененки, ГГ не умирает.
От себя лично - мало Сейбер, много ненужного контента (сразу видно, что пытались растянуть на 2 сезона. Герои пару минут едят супчик или камера медленно ползет к месту, где происходит действие - вин), попытка засунуть жопу Рин в каждый пятый кадр.
Если впервые смотришь Type-Moon, то первому сезону 7, второму 8.
Если нет, то 6 первому и еле-еле 7 второму.
От TM-коммьюнити -
Если впервые смотришь Type-Moon, то первому сезону 7, второму 8.
Если нет, то 6 первому и еле-еле 7 второму.
@Holy Diver,>В ней три роута
>Тут же нам вываливают экранизацию всего одной
Как бы тебя не шокировать... Сказав о том, что этот тайтл называется Fate/stay night: Unlimited Blade Works.........