Ух… Не являюсь я фанатом данной новеллы, точнее визуальной новеллы, да как и фанатом визуальных новелл в общем то. Нет, я не говорю, что они мне не нравятся, они меня просто особо не завлекают, по этому и тут я сильно не продвинулся с ней, но... Честно говоря и не ожидал ничего особенного, когда только начинал смотреть это аниме. Просто проходился по аниме с большими оценками. Ах да... Тогда это было только Fate/Zero (Текущей версии еще не было). Ну и собственно, отважился на его просмотр исключительно из-за оценок и рисовки. Но... Серия за серией и я все больше проникаюсь, и по больше части это связанно не с сюжетом, а с рисовкой, экшеном и самими героями. В общем... Я все же стал большим фанатом этого аниме. Хотя из-за поставленных в нем приоритетов желание смотреть самую первую версию Fate/stay night - у меня нету.
Разумеется я с нетерпением ждал выхода Fate/stay night: Unlimited Blade Works. Меня даже больше прельщало, что на этот раз главный герой будет ни на что не годным дурачком школьного возраста, а не серьезным мужиком с самым грязными способами доминирования в этой войне, хотя и конечная цель у них была едина, ну и более в этом привлекло, что тот самый школьник оказывается еще и приемным сыном того самого серьезного мужика. А слуга остается все та же, та которая окончила свою прошлую войну весьма печально. И виной тому стал не столько ее враг, сколько собственный мастер. Ну а сюжет, в принципе, остается тем же, меняется лишь подход, герои и разумеется исход войны. Хотя меняются не все герои. Тут мы встретим немало героев прошлой войны да и немало связи новых, с ушедшими старыми. Многое, что осталось для кого-то не открытым из Fate/Zero - откроется тут. Правда это уже второй исход той же самой войны, чтобы была в изначальной версии Fate/stay night, просто с немного измененной лентой событий. Ну то, что сюжетом они очень похоже - не повод откладывать эту версию. Ведь как я сказал, она хороша экшеном и рисовкой, нежели сюжетом (Хотя и тут вас ожидает немало нежданных моментов).
Ну а теперь о самом тайтле:
По моему, если сравнивать его и Fate/Zero, то его сюжет кажется более банальным и детским, но вот экшен - напротив, экшен стал куда более динамичным и непредсказуемым. Уже после просмотра пролога я получили бурю эмоций от битвы Арчера против Лансера. И от серии к серии я ждал новые и новые битвы. В процессе мне даже показалось, что такой сюжет, наверное, наиболее уместный для такого экшена, и... Я уже удаляюсь от сути. Собственно, как гласит описание, сюжет не особо замысловат, и суть его является победа в войне Святого Грааля, которая дарует единственному победителю Святой Грааль исполняющий любое желание. А принимают участие в этой войне 7 мастеров (Мастер - простой человек, обычно наделенный магическими способностями. (Как правило мастер призывает слугу целенаправленно)) и 7 слуг (Слуга - является героическим духом, целью которого является помощь своему мастеру в этой войне (Слуга может иметь и свое мнение на этот счет, ну это случается редко)). Основной силой в битве конечно же является слуга, а мастер, зачастую - просто инициатор плана. Ну по некотором обстоятельствам в этой войне пришлом принять участие ни о чем не знающему школьнику.
Тек, ну еще бы я хотел отписать изменение персонажей от Zero, на мой взгляд (Не думаю, что информация о том, каких персонажей мы увидим вновь, будет спойлером, ведь они все указанны тут, а вот в самих отличиях предвидятся спойлеры):
Сейбер.
Я еще могу много впечатлений излить, но суть меняться не будет, по этому вот так.
Как уже сказал, сей тайтл впечатлил меня именно своей рисовкой и экшеном, и в этом жанре я ставлю ему 10 из 10. Если уж разжевывать оценку то это будет выглядеть так:
Ну а теперь о самом тайтле:
Сейбер.
Гильгамешь.В отличии от Zero версии, где целенаправленно призывался именно этот слуга, главный герой не в курсе, что за героический дух ему служит, ведь даже призвал он его абсолютно случайно. Да и слуга сама говорит о том, что мастер слишком слаб, и лучшем решением будет - оставить это в тайне.
Сама Сейбер так же принимает другой образ. Из-за отсутствия достаточной магической силы у мастера, она не может восстанавливаться в
духовной форме, и ей приходится жить так же и повседневной жизнью (Есть, спать, сидеть дома и т.д.). Тут же и проявляются сильные отличия Сейбер, которая была в Zero, и Сейбер которая вернулась в Stay night. Ведь в Zero она была довольно педантной и чуткой по отношению к мастеру, а в Stay night она больше напоминает простую девушку, которой многое в диковинку.
Котомине Кирей.О этот Гильгамешь! Хотя, тут он многих разочарует. Ведь он больше не носит свой эпичный золотой доспех и его прическа уже не выглядит так круто, как у персонажей Драгон Белл. Теперь его внешний вид ограничился обычной повседневной одеждой современных людей и ничем не выделяющейся прической. Хотя, внешне он может и изменился, а вот внутренне - не очень.
Так же присутствуют персонажи, которые были детьми, но, увы, до этого они не выделялись.Ну тут сказать нечего, персонаж все тот же, что и был под конец Zero, возможно только азарту прибавилось, а может, мне просто показалось.
С нетерпением жду 3юю линию событий Fate/stay night: Heaven's Feel.Сюжет: 7 из 10 (Ну как я уже сказал, возможно он был самым подходящим, для общей картины);
Рисовка: 10 из 10;
Экшен: 10 из 10;
Персонажи: 9 из 10;
Музыка: 10 из 10 (Не стал об этом писать, ну музыка тут просто шикарна, и речь идет не только об опененгах и эндингах, осты сопровождающие битвы меня очень порадовали);
Ну и отмечу наверное Магию, Магия меня так никогда не радовала, как тут. Эффектно, красиво и глобально. 10 из 10.
Рисовка: 10 из 10;
Экшен: 10 из 10;