Неожиданно оказалось неплохое аниме. Долгое время не могла заставить себя его посмотреть, даже не знаю причину - чем-то отталкивало. Но в один очень знойный день, когда заниматься делами не было никаких сил, я решила, что пришло его время. И стоило мне посмотреть только первые семь-девять минут, я поняла, что зря так долго бегала от этого тайтла, ибо он оказался куда интереснее. Расскажу обо всем вкратце.
Сюжет.
Ничего выдающегося и потрясающего. "Школьная драма" - в двух словах. Но среди большинства других шаблонных Школьных драм это аниме смогло неплохо выделиться. Здесь есть поучительные нотки, немного психологии, отсутствовали розовые сопли - только это уже заслуживает внимания. Помимо этого, сам сюжет не скучный (лично я без проблем осилила два часа), местами трогательный, хоть и предсказуемый. Объяснять сюжет не буду, ибо до меня его и так уже множество раз описывали.
Расскажу о том, какие сюжетные моменты меня разочаровали:
Персонажи.
Стандартный набор - девочка-отличница, спортсмен, молчаливая тихоня и благородный добряк. В принципе, если откинуть Такуми Сакагами, то трое остальных вышли вполне неплохими героями, хотя тоже шаблонными.
Нарусэ Джун - наивная, милая девочка, кажется, все еще верящая в сказки, хотя и видящая их в своем свете. Вопреки ее образу и внешности, она далеко не мрачная депрессунья, а вполне жизнерадостная и энергичная старшеклассница. Она ничем особо не удивила, но и не раздражала совсем, даже вызвала небольшую симпатию.
Нито Нацуки - красавица, состоящая в группе поддержки. Ответственная отличница, дружелюбная, хотя и ревнивая, с сильным и волевым характером. Сперва кажется совсем незначительным героем, так для массовки, но позже начинают всплывать некоторые факты из времен ее учебы в средней школе и становиться ясно, что она В самом деле,
Даики Тасаки - твердолобый спортсмен. Изначально думала, что он будет каким-то тупоголовым качком, привыкшим решать все проблемы силой, но он превзошел мои ожидания, когда Даики - это уверенный и надежный человек, не особо эмоциональный, но совсем не сухарь. Для Даики очень многое значит его увлечение бейсболом, и он подходит к нему со всей серьезностью, посещая тренировки, даже будучи не в состоянии играть. Так же, до того как Тасаки подружился с компашкой главных героев, у него не было других занятий кроме бейсбола, которому он уделял все свободное время, поэтому, когда Даики перестал посещать тренировки, Больше всех вызвал у меня симпатии, хотя, по моему мнению, из четырех главных героев он является самым незначительным.
Такуми Сакагами - самый неинтересный персонаж этого аниме, хотя и не скажу, что он ОЯШ, что вполне можно засчитать плюсом для него. Вполне обычный добрый паренек, тусующийся со своими двумя друзьями в каком-то школьном клубе. О нем мне сказать нечего, хотя должна отметить, что несмотря на его шаблонность и неинтересность, он не мозолил своим присутствием глаза, а ведь смотреть было бы невозможно, если бы Такуми раздражал, ибо он постоянно в кадре.
Рисовка.
Приятно удивила. Хорошая, приятная рисовка, которая не пестрила излишеством ярких красок. Не было героев с красными, розовыми и зелеными волосами, девушкам не делали грудь четвертого размера и форма у школьниц была правдоподобной (без мини-коротких юбок). Школьники были скромно прорисованы, но не менее красивы (чего только стоит милашка Джун:З). Такие насыщенные, но реалистичные картины невольно погружали меня в атмосферу японской школьной поры.
Музыка.
О ней много казать не могу, но музыка вполне приятная, так же как и сам мюзикл. Фоновая музыка прекрасно передавала заданную атмосферу и, однозначно, сыграла немалую роль на общем впечатлении.
Финал.
Несмотря на опять таки обычную счастливую концовку, я осталась ею довольна. Возможно, аниме не произвело бы на меня такое впечатление, если бы в конце Но все вышло с точностью да наоборот и это единственное, что я не смогла предсказать и за это я повысила балл. Я еще на середине просмотра подумала:
Заключение.
Сюжет: 7
Персонажи: 7.5
Рисовка: 8.5
Музыка: 7
Итог: 7
Считаю, что это аниме достойно того, чтобы потратить на него два часа своей жизни (уж куда интересней чем плоскоюморные фансервесные комедии, коими современное аниме просто кишит).
Сюжет.
Расскажу о том, какие сюжетные моменты меня разочаровали:
- Шаблонная ситуация: Главная героиня конечно же влюбилась в своего "принца".
- Нарусэ решила изменить концовку своего мюзикла. Зачееем? Она была классной! Когда говорилось о плохой и кровавой концовке, я ликовала, хотя и с трудом в это верила. "Неужели? Неужели наконец героиня аниме не будет выдумывать радужный и милый финал, как обычно бывает?". Это очень порадовало меня, я хотела посмотреть на такой финал. И тут "Неееееееет, одумайся! Что ты делаешь?!". Конечно же она решила изменить концовку и спасти свою героиню. Хреново.
- спойлерНацуки и Такуми обсуждали свои отношения и, конечно же, именно в это время мимо проходила Джун и все услышала! Но что убило меня совсем, так это то, что Нарусэ попросту сбежала. Понимаю, что тяжело ей было узнать о том, что Такуми не любит ее, но, Боже мой, она не только подводила всех, но еще и забила на свои собственные плоды старания! Убежала черт знает куда, сидела там, как Рапунцель своей башне и ждала, пока к ней явится ее прекрасный принц. И он явился -_- (только принц-то не из той оперы оказался, у него другая принцесса).
Персонажи.
давно уже знакома с Такуми и они даже встречались раньше (я сразу подметила ее странный взгляд в сторону Такуми на восьмой минуте).
такому парню как Сакагами больше подходит твердая и решительная Нацуки, нежели меланхоличная и нежная Джун, поэтому я осталась довольна тем, что они решили возобновить отношения (ну, или пока еще не решили, но все идет к этому).
решился извиниться перед Джун за грубость в ее адрес и признал свои ошибки по перед парнем из бейсбольного клуба (не помню имя).
от нечего делать он приходил на станцию и просто сидел там несколько часов, объяснив это тем, что его мать разозлиться, если он придет домой рано (хотя какая-то глупая причина).
Рисовка.
Музыка.
Финал.
Такуми не отшил бы Джун, а по закону всех романтик тоже влюбился в нее. Этого не произошло и это меня порадовало. Изначально я рассматривала такие пары: Такуми/Джун, Даики/Нацуки (ну ведь недаром он ей встречаться предлагал).
"Джун и Даики были бы очень милой парой!". Поэтому я осталась очень довольна) В конце Даики говорит, что собирается признаться в своих чуствах Джун и тут я замерла - "Што?". На протяжении всего аниме о том, что Даики может что-то испытывать к Нарусэ можно только догадываться, ибо намеки на это если и были, то совсем уж призрачные. Однако печалит тот факт, что мы так и не узнаем о том, что же на его признание отвечает Джун, нам показывают ее удивление и на этом фильм кончается. Почему??? Я вот хотела бы узнать. Хотя, если вспомнить, что она влюблена в Такуми, то вряд ли Нарусэ примет чувства Тасаки сразу, на это потребуется время (если она вообще ответит на них).
Заключение.
Сюжет: 7