Фильмы всегда уступают сериалам.
Разберём персонажей, ибо они являются причиной и основой сюжета.
Такуми главное действующее лицо, самый раскрытый персонаж, как в общем по сюжету, так и в мелочах. Он обеспеченный, умный, играет на музыкальных инструментах, добр, открыто выражает свои мысли (хотя и не может сказать всего, но в аниме он самый общительный).
Джун главная героиня. Так же не плохо раскрыта, но её история чувствуется притянутой ха уши и через чур утрированной. Как и многие здесь я не очень понимаю её проблем с речью и почему её мать не обращает на это внимание. Но вероятность существования такого события всё же есть.
Дайки. Этот персонаж входит в главную четвёрку, и мы не знаем о нём практически ничего. Нам лишь показали его статус в команде, но что именно он там делал не известно, был ли он хорошим лидером, хороши ли его команды, умел ли он мотивировать людей, вежливый ли он человек или грубый. Он был недовольным в начале из-за сломанной руки, и стал добрее в дальнейшем когда гипс сняли. Это всё.
Нацуки. Самый нераскрытый персонаж. Известно лишь то что она сохнет по Такуми и это немудрено.
От сюда можно сделать вывод что косяк произведения не такой уж прочный. Хотя сама идея аниме в общем то и не плоха, тёплая атмосфера и хепиэнд. Но это касается лишь идеи. А что же с персонажами?
В общем. История не плоха. Смотрится легко. Оставляет приятные впечатления. Но в формате сериала было бы лучше. Слишком сжато, много не раскрыто.
Разберём персонажей, ибо они являются причиной и основой сюжета.
Развитие персонажей
Немного об истории внутри истории, а именно о мюзикле. Говорящее яйцо, бал, принц. Что там вообще происходит? Какая то сверх сюрреалистичная картина смысл которой смогут понять лишь персонажи аниме. Если посмотреть этот мюзикл в отрыве от аниме, то ни кто ничего скорее не поймёт.Таками начинает встречаться с Нацуки. Этому не было ни каких предпосылов. Нам показали лишь один флэшбэк из детства и всё. В любовь Нацуки я верю, но вот в взаимность Таками нет.
Дайка предложил встречаться Джун. Почему? Фиг его знает. Скорее всего это произошло потому что он парень, а она девушка.
Эволюция Таками. Он был хорошим парнем в начале, остался им и в конце. Он Лишь нашёл в себе уверенности признаться в любви Нацуке, но предпосылов как я уже говорил этому не было.
Джун начала говорить. Почему это произошло? Один стресс исправил другой стресс. Это не очень красиво. Но если учитывать что у неё совсем тормознутая мать и ей просто не было с кем поговорить, то ладно.
@SmilePS,Таками нашёл в себе уверенности признаться в любви Нацуке
Пересмотрите фильм, там флешбек про Таками и Нацуки, и в фильме он не признавался, а лишь проговрил с нацуки о причинах того что произошло во флешбеке