![Trissed](https://shikimori.one/system/users/x48/430416.png?1711289167)
В целом, очень даже неплохое аниме, но есть один нюанс...
Повествование и ход сюжета - приятные, раскрытие основного смысла - прекрасное, музыка - отличная, графон - хороший. Что не так? Правильно, финал.
В итоге, конец сделан так, будто для галочки и в спешке. Если бы не этот момент, то можно было бы вполне называть этот фильм обязательным к просмотру, но с учетом того, что тайтл просто не смогли закончить - то самое оно для любителя подобных жанров, но не более того.
спойлер, сначала посмотри фильм, потом сюда
Ощущение, что автора ЗАСТАВИЛИ сделать нестандартную концовку. Да, она неожиданная, но больше бесит и вызывает желание стукнуть, чем принять его. Да, главный герой ВНЕЗАПНО не обязан любить главную героиню (что, впрочем, очень необычный поворот и скорее плюс), но то, как автор попытался загладить эту неожиданность - стыд позор. У нас есть скрытое раскрытие персонажа Дайки Тасаки - из задиры-спортсмена в понимающего людей человека, который вырос. Но финал оставляет двоякий выбор - Дайки Тасаки или бабник (что не вяжется с раскрытием персонажа), или автор попросту поленился хоть как-то показать и раскрыть то, почему он влюбился в Джун. Вот почему? Рак на горе свистнул?
Да, девочку жалко оставлять одну, но гспди, уделите хотя бы 10 минут экранного времени для того, чтобы хотя бы намекнуть на происхождение чувств, сделайте так, чтобы и Джун хоть как-то могла увидеть его раскрытие, а не просто поставлена перед фактом, еще и спустя несколько часов после болезненного отказа, рофл. Ну или просто не делайте такие финалы, выходит нелогично и кошмарно.
@Trissed, по мне ты чего-то не догоняешь. Когда был конфликт в классе и тянка начала петь, бугай почувствовал вину что незаслуженно оскорбил тянку, потом тянка защитила бугая в сцене в ресторане, где была ссора между ним и его командой. Затем сцена где она шли куда-то и бугай подметил что у всех есть таланты и у тебя тоже и в этот момент я понял что бугай уважает как минимум тянку за то что она для него сделала. То что гг не полюбил тянку вполне обоснованно, он ведь никогда её и не любил, он ваще встречается с другой тянкой. По мне я бы наоборот офигел если бы он в конце сказал что тоже её любит, что со своей старой тянкой он бы делал тогда, с которой так развивал отношения во многих моментах.P.S. да и что вы докопались любовь любовь, не всё делается в этом мире для того чтобы потом трахнуть объект своего внимания, гг просто засунули в одну группу с девочкой, в процессе их работы он увидел как она старается, но как к ней неправильно относится мать, некоторые люди, но он её понял, он понял что ей хочется выговориться и решил помочь ей в этом вот и всё. То что она заистерила и чуть всех не подвела - гг тоже был зол на неё за это, но он понимал что она это не спроста, что она психически нестабильна и просто не захотел от неё отворачиваться и попросил всех об этом, просто искреннее желание не бросать человека в беде. Необязательно это желание = любовь.
P.P.S. для меня тоже было неожиданностью что бугай в любви тянке признался, но я точно не скажу что это изниоткуда высралось, вполне верю в такой поворот и мне даже приятно, что бугай в неё влюбился, ведь только благодаря её выходке в ресторане он взял на себя ответственность перед своей командой, выговорился и извинился перед ними и вернулся к ним.
P.P.P.S. вот щас пересмотрел момент где бугай и тянка вдвоем куда-то идут и там очевидно что бугай уже течёт по тянке, при первом просмотре просто непонятно, будто он просто странно себя ведёт, но когда знаешь какие у него мотивы всё на свои места встает)))