Хорошее аниме, которое обмануло, в позитивном смысле слова, мои ожидания.
1920x1078
Персонажи
Все к месту и никто не вызвал у меня негативных чувств. Не буду подробно расписывать(мне лень) всех, но остановлюсь на 2-х.
Микан Акэми - нераскрытая персона. Увидел несколько отзывов про неё с негативным оттенком. Как мне кажется, ей просто не оставили времени в формате одного сезона. Лично меня, по итогу, она оставила равнодушным.
Аканэ Комото - сначала думал, что это очередная легальная лоли-демон, еще один абсолютно фансервисный персонаж, но, слава богу, всё оказалось куда интереснее. По сути, она оказалась двигателем сюжета и очень годным троллем. То, как она подначивала Ёко в 11 серии, стоит занести жирным плюсом в портфолио сценариста.
Сюжет
Школьная повседневка с небольшой щипоткой паранормальщины. Довольно стандартно и типично.
Жанры и Итог
Заявленные жанры: Сёнен, Комедия, Фэнтези, Романтика, Сверхъестественное, Школа, Вампиры.
Это Сёнен? - да. Комедия? - вполне нормальная. Фэнтези? - есть. Романтика? - самые зачатки. Сверхъестественное? - присутствует, но по большей части фоном. Школа? - конечно. Вампиры? - условность, играет роль в завязке.
Аниме соответствует своим жанрам и неплохо их совмещает. От себя добавлю, что здесь есть несколько миллиграммов драмы и небольшое наклёвывание гарема под конец.
В начале я написал, что аниме оказалось лучше, чем я ждал от него. И это действительно так, хотя после первых двух серий я хотел его бросить, но решил дать еще шанс и по итогу остался доволен. Оценка 8/10.
Послесловие
Хотел прочитать мангу, но как-то не пошла, да и 196 глав... Если кто будет читать отзыв после манги, напишите в комментариях под отзывом, чем там всё закончилось, пожалуйста.
1920x1078
Персонажи