![Akuma-Hime](https://shikimori.one/system/users/x48/22828.png?1500205757)
Вот и закончилась блистательная реверс-гаремка осеннего сезона^^ аниме не вызвало какого-либо негатива, ни разу не было желания выкинуть в дроп.
В отношении персонажей - самыми примечательными бищами являются Рем и Линдо, которому то как раз и было отдано моё сердце на протяжении всех двенадцати серий. На мой взгляд он получился более ярким, чем Рем, который все время выглядел и вёл себя как бледный призрак.
Музыкальные вставки в каждой серии поначалу вызвали отрицательную реакцию из-за неожиданности, но потом были распробованы и оценены на отлично. Аниме-мюзикл, как пишут многие комментаторы, очень своеобразно, но имеет право на существование, хоть некоторые сейю петь умеют не айс.![:evil: :evil:](/images/smileys/:evil:.gif)
Чем поразила эта анимешка:
1) кровью, протыканием рукой груди дабы вынуть сердце, ссохнувшимися трупами вампиров, падением человеческого тела на штырь... Никогда не видела этого в седзе, тем более так открыто и откровенно, никогда... аж глаз дернулся пару раз О_____о обычно если и показывают нечто подобное, то как-то сглаживают и цензурят, а тут все чётко и ясно
2) главная героиня. Не согласна с теми, кто считает её обычной и непримечательной. Да, она до сих пор сделана в соответствии с надуманными канонами японской женщины, но она уже проявляет себя. У неё есть характер и достаточно внутренней силы, что защищать себя, она не боится и не тушуется даже в полном одиночестве, попав в плен к врагу, она продолжает стоять на своём, высказываясь четко, ясно, открыто. У неё есть несгибаемый внутренний стержень, а это не может не вызывать уважения.
3) также связан с героиней. Впервые в седзе-гаремке вижу, что тян встала на защиту всех своих кунов и победила в полном одиночестве! Это ли не вин? Героиня впервые начала что-то делать самостоятельно, а не сидеть и глазками хлопать, строя из себя очередную надесико.
4) Кроме всего прочего интересный факт, что в этой гаремке противником героини является не другая женщина, например, а мужчина - король вампиров, желающий заполучить гримуар, а после отправить героиню в свой собственный гарем.
Концовка как всегда эфемерна.
В общем и целом очень достойная вещь для своего жанра.
Достойная вещь, однако, концовка мне не понравилась, все скомкано, как-то непонятно и с заделом на продолжение...
И вообще... до эпик вина не дотягивает... Что-то мешает поставить десятку, даже учитывая перечисленные достоинства. Что? Полагаю полное отсутствие какого-либо фансервиса. Тайтл получился серьезным и тяжеловатым. В нем нет легкости, воздушности, эротики. Сплошной какой-то дарк. А мужики застегнуты на все пуговицы и не светят телесами. Тц, лол, я зачем по вашему ваши гаремки смотрю? Из-за психологии отношений? Из-за картинки! И из-за мужиков, которые тут функций эстетики и эротики не несут вообще.
![:evil: :evil:](/images/smileys/:evil:.gif)
Чем поразила эта анимешка:
Т.е. чтобы выжить и освободиться, героине нужно уничтожить его, именно ей, а не кому-то из её воздыхателей. Это только её игра. И именно она его и уничтожает. Очень символично.
Концовка как всегда эфемерна.
Выбрала куна, признались друг другу... И все... Растаяли как призраки. Гримуара нет - и нам пора. Пока, девочка, встретимся с тобой через 615 лет...
В общем и целом очень достойная вещь для своего жанра.