У Повторной жизни хорошая комедийная составляющая, по крайней мере на мой взгляд, а также годная романтическая линия. То есть во время просмотра можно и посмеяться, и позавидовать невинной любви персонажей.
Но таки имеются огромные минусы. Например в первую очередь непонятно, что вообще Арата делал в этом проекте? Конечно у него имелись определенные беды с головой, но это не мешало ему ходить по собеседованиям и работать в пятерочке. Спрашивается, зачем вся эта реабилитация, если и так всё хорошо? Единственная его проблема это запись в трудовой, содержащая всего лишь три месяца работы. Не потому его не брали, что был каким-то затворником, но лишь из-за увольнения по собственному желанию.
Хотя с другой стороны понятно, почему он так понравился работникам поддержки и зачем они с таким желанием тащили его в проект. Ведомые корыстными целями они целенаправленно нашли кандидата, которого можно натянуть на критерии (ну там отсутствие постоянной работы и т.д.) и потом через год показать успешный результат. А результаты = финансирование, вот единственное, чем я могу в принципе объяснить участие Кайзаки Араты в повторной жизни.
Также минусом можно назвать очень раздражающего персонажа, так называемого Рэна Кариу. Я понимаю конечно, что истерить, кидаться в крайности и творить дичь это свойственно не только нарисованным цундере, но и реальным подросткам. Но это на самом деле отвратительно, в особенности когда проявляется в настолько обострённой форме. Я сам в какой-то мере очень похоже себя вел, будучи моложе, но по мере осознания содеянного понял, что это обмену и возврату не подлежит. Собственно поэтому теперь уже никогда не ступит моя нога в тех краях и да упасет судьба от встреч со "старыми знакомыми". В общем не нужно так себя вести, вот Арата хороший пример, но не эта красноволосая неуравновешенность.
Тем не менее аниме хорошее и по доброму смешное. Лично я с большим удовольствием каждый год его пересматриваю и каждый раз получаю некоторую порцию позитива и улыбку.