Начну пожалуй с того, что идея сама по себе тупая до нельзя. Учёный создаёт таблетки, которые омолаживают человека, и вместо того, чтобы их употреблять находит парня с улицы и предлагает ему поступить вместе с ним ни куда-нибудь, а опять в рабство, то бишь в школу. Ради чего как вы думаете? Ради перевоспитания безработных. Ох, не знал Рё Йоакэ как с тунеядством боролись в Советском Союзе, первый контрольный (предупредительный), второй похоронный (на исправительные работы) и безработицу как рукой снято, а тут, видите ли, 27-летний безработный неудачник (хотя не такой уж и неудачник, судя по тому, где подрабатывал) не может устроится на желанную работу. И причём тут школа? Нужно ли говорить, что школа никак не влияет ни на дальнейшую судьбу, ни уж тем более в трудоустройстве и подготовленности к собеседованию.
Ладно, опустим этот бред, даже если принять такую завязку, то первые 2 серии ещё смотрибельны, но дальше идёт обыденная размеренная жизнь 27-летнего школьника, которая в силу дополнительного 10-летнего опыта кое-как из полного неудачника превращается в обычного школьного болванчика, среднестатистического закомплексованного интроверта-школяра. И да, в реальности даже на таких есть спрос среди девочек, что нам и демонстрируют как симпатию некоторых девушек со стороны к главному герою. Но! Где собственно развитие самого ГГ, ведь должна быть конечная цель изменится и стать по идее другим, стать лучше своего первого я. Но наблюдаем мы опять экзамены, которые он проваливает из раза в раз, среди девочек он лишь как слушатель, своего рода френдзонщик со стороны, чтобы девочки могли высказать всё то, что накипело за день бурной школьной жизни. При этом девочки между собой болтают, мирятся, выясняют отношения, у той же Рэны даже блеклая романтическая линия с учёным, а вот внятно втулить ГГ на этот праздник жизни так и не удосужились. Чем занимается ГГ и как он растёт как личность не ясно.
Романтики и юмора не завезли, интересных флешбэков тоже. Тайтл получился пустым и без реализованной конечной цели, которую задали в начале. Но знаете, всё-таки один полезный посыл аниме привносит (в отличие от Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki DasuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире, где хикки переродившийся стал противоположной личностью, что полная ахинея), а именно то, что не важно отправитесь вы в прошлое или нет, вы останетесь тем, кем вы являетесь изначально и проживёте жизнь примерно в том же ключе с аналогичными последствиями для себя.
Получилась в какой-то мере грустная история про парня, у которого волею судьбы появился шанс исправить, не понятно конечно что, но допустим построить лучшие отношения со сверстниками, возможно даже влюбится в девчонку, ходить на свидания и сдать хорошо экзамены, чтобы поставить галочку для внутреннего спокойствия, но ничего из вышеперечисленного у него не получилось.
А хотел ли он изменится? Думаю что нет, поэтому и финал такой предсказуемый.
А хотел ли он изменится? Думаю что нет, поэтому и финал такой предсказуемый.
tikhon#
Social_IT
у той же Рэны даже блеклая романтическая линия с учёным