Нет, это не интересно. Ожидал действительно мрачный мистический детектив. И знаете...я его получил, но не в том виде. Весь тайтл вгоняет в тоску своей напыщенностью и высокомерием главной героини всезнайки. Преступления, а точнее проклятия, благодаря которым Сакурако спешит на помощь со своим Санчо Панса и раскрывает трупные дела благодаря своему дару, выглядят слишком лёгкими. Серые будни и унылые лица вгоняют в негатив при просмотре в плохом смысле этого слова. Уже на 5 серии хотелось выключить этот депрессняк.
Хотите что-то интересней, можете глянуть Shinrei Tantei YakumoДетектив-медиум Якумо, там детективная составляющая на порядок лучше чем “О, тут кость переломлена, а этот труп женщина!”, ведь всё видит своим шоколадным..кхм внутренним глазом. Эстетика грязного расследования, где нет завязки, есть лишь развязка с очевидным концом. Поставил бы 6 баллов, но так как есть с чем сравнивать, то сниму 1 балл за общую унылость.
Разочарование. 5 разлагающих трупов / 10 закрытых дел.
Разочарование. 5 разлагающих трупов / 10 закрытых дел.