я просто в восторге!
увидев 1 место в опросе "самое недооцененное аниме", я сперва подумала, что это какая-то завышенная оценка и долго откладывала просмотр. но тем не менее, руки мои добрались и до него.
в целом, если вы хотите посмотреть на сам детектив с сюжетными поворотами, антагонистом на уровне Эла или Киры, то, к сожалению, вы этого не получите. само аниме построено на маленьких историях и преступлениях с костями трупов, которые в будущем соединятся в общую картинку. смотрятся они легко, нет каких-то занудных объяснений, из-за которых только всё больше путается. даже становится интересно, как ситуация может выйти в другое русло, о существовании которого ты даже не подозреваешь.
смотрела аниме на одном дыхании, серьезно, тут нет какой-то скуки, что заставляет зевать и проматывать ненужные моменты. всё доступно и разложено по полочкам. главная героиня, я думаю, останется у многих в сердце и памяти, т.к. она одна из лучших в этом тайтле, Шерлок в юбке.
единственное, что расстроило - незавершенность, какой-то открытый финал, который, я надеюсь исправят и выпустят 2 сезон. и только из-за этого я снизила оценку до 9/10, хотя, кто знает, может я исправлю её до 10 после повторного просмотра через полгодика?..