Эта анимешка засела мне в душу... Никогда не думала, что буду пересматривать по несколько раз в ожидании нового сезона. Я просмотрела много годных споконов (к примеру мэйджор, первый шаг, палладин на поле, один на вылет, слэм данк и мн.др.), но только несколько заставляли меня с замиранием сердца забывать как дышать... И Путь аса именно такое)))
Честно, такого дикого восторга я от себя никак не ожидала, потому как по натуре жуткий скептик и пессимист, но верю, что это аниме всем понравится: персонажи очень интересные, матчи захватывающие, сюжет хитрожоп и увилист, герои не "сидят на попе" работают и скилл-апяться, интрига выскакивает рандомно и причем в такие моменты, что иногда хочется прям завопить "эх, зараза эдакая, ну почему сейчас?!", но все же ты наблюдаеш за всем этим и ловишь такой кайф будто сам участвуеш в этих играх)))
Этот сезон был драматичен, по чесноку были моменты где я ревела , я конечно люблю всю команду Сэйдо, но за Савамуру переживала больше всех)) Бедный ГГ автор троллит его по-черному, а он и не в курсе)) Из-за каждого успеха или провала сердце чуть ли не выпригивает, за каждого переживаю будто за своего ребенка, и каждый раз убеждаюсь ну какой же он хороший)) Приятно все-таки наблюдать как Савамура и Фуруя взрослеют, лишь бы не зазвездились от успехов, хотя главный очкастый тролль команды спуску им не даст .
Если подитожить: второй сезон не хуже первого, рекомендую смотреть и первый, и второй. Музыка хороша, картинка тоже, от меня твердая 10/10.
С нетерпением жду следующий сезон, а пока пойду на 6-й заход пересматривать, жаль продолжение в манге на инглише (в чем я увы дуб-дерево), но по страничкам видно, хоть и неочень понятно, что дальше нас определенно ожидает жара, да такая что похлеще предидущей))
@просто человек, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ@просто человек, кинула первый сезон на серии 20-й, когда он выходил онгоингом .. как-то не пошло аниме Жутко бесил, медленный рост Савамуры..но я тогда ещё не знала, что аниме ждёт 100+ серийПосле вашего камента, решила пересмотреть с самого начала
@просто человек@🌺 A 🌺, мне приятно, если кому-нибудь еще понравится это аниме))) оно как магнит манит и увлекает, а сама его атмосфера очень будоражит. Ну начало весьма спокойное: атмосфера дружбы и доброты, Эй-тян капитан и ас команды, с ним его друзья и из этой утопии он не прочь никогда не выходить, и тут внезапно гг окунают в реальность - мол деточка, ты просто мячик кидал и ничего серьезного не делал... Да, Савамура сначала вообще как ребенок, который только начал изучать бейсбол, ведь до Сейдо он даже реальные матчи не смотрел, да и не все правила знал. Но наблюдать как постепенно его жизнь меняется с ног на голову очень интересно, хотя местами слишком печально...