Всё надеялся на неожиданные повороты, о которых прочел с пред. отзывов.
Получил то, чего не хотел - унылую недофантастику с потугами на развитие сюжета.
Зато вдоволь насмотрелся на улыбающиеся рожицы, милых девочек и просто смешные ляпы.
Про космос в аниме наверно и смысла нету что-то писать, это одно сплошное разочарование. Дырка в корабле, а нам как бы и все равно, будем улыбаться и обниматься, а проблемы оставим на потом, ведь через секунду мы уже в безопасности и радуемся жизни.
Опять же, величайшие умы будут обязательно школьниками, а лучший пилот - девочка с психическими проблемами и жизненными воспоминаниями, которые ей успешно помогут расхерячить в хлам пару раз корабль и за это ничего не будет, полежит в больничке с температурой и опять к делу - навёрстывать упущенное. А делать она это будет в основном на поле астероидов, которое появляются ВНЕЗАПНО и вообще, с каких пор это космический мусор? Похоже это нормально.
Политические махинации выглядят не то что нелепо, а просто не понятно. Если что-то происходит, то будет нарисовано удивление, а если все счастливы, то конечно же улыбочки. Кругом одни улыбочки.
Поначалу улыбочки не сильно бросаются в глаза, но потом это является чуть ли не частью сюжета. Одни улыбочки. Аниме про улыбочки.
Если вам нравится улыбочки - смотрите и наслаждайтесь. Если вы адекватный человек, который ценит свое время, то не делайте мою ошибку, не смотрите. Не надейтесь на повороты, их не будет, зато будут сплошные фейспалмы.
Может я немного переборщил и аниме действительно заслуживает внимание, но нет, дроп. 4/10
Про космический мусор, это вполне может косяк перевода, или под этим подразумеваются и астеройды. Аниме вообще не дает этому точное определение.