КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО
Прекрасное аниме, что первый сезон, что его продолжение. Очень рад, что, как многие тайтлы, второй сезон не вышел "продолжением, которого лучше бы не было".
Как же мне запала в душу история о Путешествиях во Времени с кампанией из "Лаборатории гаджетов будущего".
Безумно понравилась прописанность персонажей, их характер, включая разджарающую Фейрис, их эмоции, их сейю. Человек, озвучивающий Окабе был великолепен, особенно в моменты криков, своим голосом он заставлял верить в боль Кёмы, сейю, которые не просто озвучивают героев, а делают это с душой, заслуживают благодарности, они очень многое делают для образа персонажа.
А какие же после 15 серии шли качели по эмоционалу, споры, трагедии, удачи и падения, всё это смотрелось на одном дыхании, а порой и вздохнуть не получалось из-за искренних переживаний.
Что касается музыкального сопровождения - оно шикарно, оппенинги, эндинги, музыка во время разных моментов - она отлична. Не было скипнуто ни одного оппенинга, прослушано практически всё, за исключением пары эндингов, уж очень порой хотелось перейти на следующую серию.
Отдельно восхищался моментами, когда в сериале не было ни опенингов, ни эндингов, ибо они в тех моментах, в тех сериях, были действительно не нужны. Ситуации были совершенно не для них и их не вставили вовсе (Привет, Хантер)
У аниме есть недостатки, и, возможно моя оценка на 10/10 завышена и предвзята эмоциями, но даже если я с течением времени и поставлю аниме девятку за них, то это будут недостатки, которые я полюбил вместе с этим аниме, оно не идеально, но очень прекрасно
Я не чувствовал такого очень давно
Спасибо за такой спектр эмоций, Врата Штейна!
А говоря касательно сюжета - Был очень тронут тем, как показывали разбитого человека и его путь к восстановлению - как он был разбит и нашёл в себе силы лишь на маску, говорящую лишь "Всё хорошо, так было правильно", как с течением времени ему приходиться снять эту маску и как для него тяжела ноша всего произошедшего с ним, сотни, тысячи прыжков и постоянные неудачи. Какие потрясающие эмоции были в моменте, когда вот уже - победа, но и тут судьба ставит палки.., нет, даёт тебе с размаху в лицо бревном.
Я не чувствовал такого очень давно
Спасибо за такой спектр эмоций, Врата Штейна!
@G1mmeReason, Я с тобой абсолютно солидарен, ты хорошо передал содержание и свои эмоции, лично мне очень нравятся такие отзывы и конечно такие произведения как Врата, отличный тайтл, который заставляет многое переосмыслить и задуматся.