Скажу честно, весь сезон НЕ ТАЩАТ комментарии которые начинаются с "Скажу честно". Люди эти тупо НЕ развиваются, скучная, не смешная, унылая, тупая, просто настолько бредовая флэшмоб линия, от которой ощущение дегенератства. Ладно бы 1-2 раза, но 12 раз, может и больше, вам не надоело флэшмобить? Делать нечего? Тошно уже, серьёзно. Сериал кончается уже, но нет, прям так и распирает смотрю. Мне искренне жаль тех людей, которые будут впервые смотреть сериал после того, как он выйдет из онгоинга, и будут читать эти отзывы
Аниме 10/10, сезон переплюнувший оригинал, если не во всём, то очень во многом. Здесь есть всё: Всё те же любимые и интересные персонажи, с противоположной стороной своего характера, напряжённая, плавная, и просто отличная сюжетная линия, с логикой, сильная драма, которая по эмоциям переплёвывает оригинал, рыдал как не рыдал в оригинале, рисовка хорошая, да, похуже чем в оригинале, но тем не менее, она всё ещё хороша, более чем уверен, что в блюрейке поправят многое, и будет всё как надо, практически на уровне с оригиналом
Плевать что говорят "ОООООО, вырезали много из новеллы, ой сделали так" блин, а чего вы собственно ожидали? Того же что и с оригиналом? Где практически полностью по новелле было? Очень глупо и наивно было этого ожидать, аниме не новелла, у аниме другая структура, есть ограничения, и так далее
Можно ли было сделать по другому? Да, возможно можно
Было ли от этого лучше? Думаю что нет
Даже если б было почти точь в точь как в новелле, то я более чем уверен, что люди так же были недовольны
Почему я так думаю? Да потому что как минимум потому, что оригиналом тоже были некоторые недовольны, так же говорили, что "ООООООО, КАК В НОВЕЛЛЕ-ТО ВСЁ ХОРОШО, А СЕЗОН УНЫЛЫЙ, ВСЁ ПЛОХО"
Я не играл в нулёвку, но, видел что там, и всё равно, мнение у меня точно такое же как и сейчас. Сезон восхитительный, лично я получил именно то что так долго ждал, именно то чего и хотел, и даже больше
Можно ли было сделать по другому? Да, возможно можно
Было ли от этого лучше? Думаю что нет
@Kormary,@rrtiy,@KeeperOfSword,@oficsu@Роман Кушнир, справедливо. Единственное что, в Зеро Сузуха по характеру не такая, как в оригинале, поэтому её раскрытию можно уделить время (хотя, в Зеро выделили для этого предостаточно времени...)@Роман Кушнир@Kormary, ой да ладно, у нее абсолютно та же мотивация и действует она точно также. Пара истерик сути не меняют, увы.То, настолько все плохо отлично характеризуется ситуацией с долгожданным вторым пришествием Кёмы: это выглядит столь нелепо, что даже персонажи чуть ли не прямым текстом говорят Окарину "ты что, идиот?". Рукалицо.
@KeeperOfSword@Роман Кушнир, мдааа, щас бы считать Сузуху-бета и Сузуху-альфа за одну и ту же девушку... Между ними разница колоссальная.Алсо, я говорил про то, что фансервиса было много в оригинальном аниме. Ну чо ты заводишься то, м? Возвращение ТОГО САМОГО на реддите оценено в 9.76/10, а тебе всё не нравится.
@Kormary, фансервис неуместен везде и всегда. Сцену лапанья руки можно было перерисовать и просто сделать так, чтобы Окабе наслово поверил лабмемам, но нет, надо именно полапать трапчика. Можно было перерисовать сцену, где Окабе палит Маюри и Курису в душе, но это тоже никто не сделал. Можно было бы и перерисовать сцену с полотенцем Махо, но нет. Можно было сделать всё, что тебе угодно, вот только ничего это не поменяет. Просто почему-то фансервис там вопросов не вызывает, а тут — проблема, видите ли. Три с половиной сцены на всё аниме всунули, и конец.Ах, да — серия с Юки и Дару так же считается одной из лучших в сезоне. Я сейчас серьёзно.
@Роман Кушнир,@Kormary,@Kormary@rrtiy, ну, если на Реддите оценили, то тогда все понятно, это вин тысячелетия, расходимся. Тут на Шики, кстати, вообще весь второй сезон выше первого оценили.В первом сезоне и Кёма и даже фансервис работали на общий сюжет и атмосферу и потому были уместны. Здесь же их, как и персонажей, просто впихнули чтоб было.
@rrtiy, я и не говорила, что серия с Дару и Юки плохая. Я написала, что ДЛЯ МЕНЯ она не является самой любимой. Просто такой порядок событий уже 1000 раз видела (даже в оригинале почти та же ситуация была с Рукако и Окабе). И это откладывает отпечаток на общее впечатление от серии (опять же, для меня)@Kormary, ой да ладно, у нее абсолютно та же мотивация и действует она точно также. Пара истерик сути не меняют, увы.@rrtiy, всё же, опять же, даже «лапание трапчика» обусловлено и даже, можно сказать, логично. До этого точно также Курису трогала Рукако за грудь, проверяя вторичные половые признаки (это вопросов, значит, не вызвало). Окабе же в той сцене повторил то же самое, что до этого делала Курису (точно также пытаясь доказать свою правоту). Также сериалы и кино общаются со зрителем больше на языке действий, а не разговоров. Если есть возможность показать что-то в действии, а не рассказать словами, то режиссёр и сценарист должны воплощать эту возможность на экране.Окабе палит Маюри и Курису голыми в душе. Да, фансервис. Но! Далее нам показывают сцену: Курису кричит на Окабе, а тот не реагирует, не слышит её, не пытается как-то оправдать себя. Это довольно хороший момент, чтобы показать состояние Окабе, что ему было всё равно на то, что он увидел девушек голыми (хотя в новелле он прям смаковал этот момент, мигом забыв о том, что только что очень сильно переживал за девушек. Вот это был плохой момент. И если бы его оставили без изменений, я бы также возмущалась, как со сценой с Махо). Окабе сидел опустошённый, потому что сильная тревога, эмоциональное напряжение, чуть ли не истерика, прошла. Для него на данный момент было важно, что девушки живы, и не важно, что на него сейчас орут, или то, что он увидел то, что не должен был. В итоге, фансервисную сцену использовали для того, чтобы усилить понимание зрителя того, в каком состоянии находится Окабе, и какой стресс перенёс. Что он беспокоится за лабмемов, даже если до этого он делал вид, что они по большей части его "подчинённые". Что он долгое время не может отойти от пережитого эмоционального состояния, даже после такой "встряски" в виде двух голых девушек (да и орущей Курису с осуждающей Маюри).
Вот что я имела в виду под хорошо обыгранным фансервисом.
@rrtiy@Kormary, да. Точно, как в гатаритредах. Посмотри Гатари и попробуй потом руководствоваться такой же логикой;)Ну слушай, для меня нет понятия хороший-плохой фансервис. Я его потерял тогда, когда три дня подряд спорил о режиссурной ценности панцушота в драматический момент, и с тех пор уже не делю фансервис на плохой и хороший. Если так решила студия, ответственная за анимацию — значит, так надо.
Но ты можешь считать иначе, чё уж тут. Молодец;)
@Роман Кушнир,@Kormary@Alpu, ну так объективно он неплох (6-7 из 10), если рассматривать его вне контекста франшизы. Проблема в том, что тут есть еще первый сезон.@rrtiy, эм... Фансервис - это художественный прием. Он находится вне понятий "плохой" или "хороший" - он может быть уместным и работающим или нет.@rrtiy, как бы режиссёры и сценаристы тоже могут ошибаться ;) Нельзя их решения принимать как нерушимую истину и боготворить, так как есть удачные решения, так и неудачные, и это просто иногда надо признавать ;) Так как сценаристы и режиссёры тоже люди ;)@rrtiy@Kormary, да я не боготворю. Я мирюсь с фактом, всего лишь.@rrtiy, но момент с Махо в оригинале имел огромное значение(субъективно, конечно) в плане раскрытия её как персонажа, и её чувств. И кроме того, он очень хорошо отражал внутреннее состояние Окабе. Вот только в адаптации... Оставили Махо, прикрытую полотенцем. Им же, видимо, укрыли от наших глаз и смысл сего момента в аниме.@Роман Кушнир, вот только в первом сезоне нам не показали сомнения Сузухи и её разочарование в происходящем. И не могли - времени на это не было у неё. По сути, Сузуха - символ всей бета-линии и её проблем. В общем, раскрыть её можно было, но адаптация не дотянула, хотя и пыталась копировать новеллу, где этого в избытке.@rrtiy, как по мне, концовка Нулевых Врат свелась к чему-то более реалистичному из разряда "слепая борьба ни к чему не ведет, но даже если у тебя есть цель, тебе ещё должно повезти" и "решение не обязательно должно быть сложным, как и не обязательно должно быть простым", эта одна из таких вещей, за которые мне нравились оригинальные Врата@rrtiy, в целом, адаптация в начале действительно насыщена на эмоции больше, но вот провал в середине и ближе к концу компенсировать уже трудно. А вообще, я очень рад, что я не просто прошел новеллу первой,@rrtiy,@Роман Кушнир@oficsu,— Момент с Махо в аниме был вставлен полностью. Как жаль, что ты забыл, что после спавшего полотенчика она всё таки поговорила с Окабе по душам.
— Врата Штейна всегда были про Богоборство. Понимаешь, просто вбей любой опенинг из вн/аниме, можешь даже опенинг из элитки взять. Везде говорится о борьбе с Богом, Богохульстве, и о том, что только Окабе может свергнуть саму судьбу. Алсо, можешь послушать отдельную песню Окабе Ринтаро, там прямо верх пафоса
— Вывел на Стигмат?) Ну всё ясно — слишком сильно привязался к Амадею.
Я тоже.
@oficsu@rrtiy, да, в аниме был диалог с Окабе, однако он был не полный, новелла чуть шире и лучше показала отношение Махо к Окабе и невероятную усталость Окабе, граничащую с безысходностью от происходящего.Ну, что касается богоборства...
Да, не привязаться к Амадею очень трудно, думаю
@rrtiy@oficsu, хех, ну не совсем так. Концовка явно говорит: "Обмануть мир возможно", и вообще весь смысл Зеро — это медленное осознание того, что обмануть можно целую вселенную.Троп "человек vs судьба" as is.
@oficsu, ну я какбе и говорю про 3,5 истерики, в которых и заключаются все раскрытие Сузухи.@cuzØut[comment=4224483], Вся франшиза это я надеюсь Kagaku Adventure?@wWorst@hiira, Не угадал. За это извиняюсь, уже исправил. Под всей франшизой я подразумевал именно SG.