История о выборе, о том, что мы совершаем каждый день, и каждый день оставляем позади. История о риске утонуть в сожалениях, попытках смириться и силах для борьбы. Ведь это, в том числе, и аллегория на наш собственный внутренний мир, на его безграничное многообразие.
Но всё же вернёмся к сериалу. Авторы с большим вниманием работают над каждым персонажем, показывают их рост, перемены в характере и взглядах на жизнь. С первой же серии нас вовлекают в интригу сюжета, вновь поднимают смуту в душе Окабэ. Хитросплетение событий вызывает изобретательное продумывание различных сюжетных поворотов в связке с уже известными фактами. Иии... как может показаться, всё просто заканчивается так, как и должно было закончиться. Теории рушатся, с надеждой ожидаемые события, в сочетании с невероятным везением, не происходят и не раскрывают новые горизонты. Люди есть люди, и не всегда в их силах разом перешагнуть через множество ступеней. Накал атмосферы сходит на нет и жизнь входит в размеренное русло. Всё замирает в неопределённости. Зрителя овевает лёгкое разочарование, а впереди между тем ещё немало серий. И вот, когда Ринтаро уже казалось бы смирился с судьбой, вперёд выходят его друзья, незаметно для нас выросшие над своими сомнениями и страхами. А затем устремляются вперёд, в надежде решить формулу этого мира.
Отдельно стоит обратить внимание на ключевые монологи и диалоги, раскрывающие взгляды на наш мир. Идеальное сочетание музыки и слов вызывает незабываемые ощущения и бурю эмоций. Так, что многое хочется запомнить навсегда.
Да, несомненно, в логике событий проскакивают нестыковки, нелогичности, иногда заметна подрезка сюжета. Как по мне, было бы интереснее сделать Лескинена
Но к чему всё это, когда герои своими словами и поступками выводят зрителя на совершенно другой эмоциональный уровень. Когда ты не просто следишь за сюжетом, а искренне сопереживаешь каждому персонажу, погружаешься в его надежды и страхи.
За эту бурю эмоций, мотивацию жить и развиваться дальше несмотря на любые неудачи на жизненном пути, наплевав на все сюжетные косяки, ставлю 10/10
- злодея не столь шаблонным. Ведь если отбросить его эгоистичное стремление властвовать над временем, то можно создать образ человека, готового на всё, ради спасения гениального учёного Курису. Но человека действующего собственными циничными способами: в будущем создать Кагари как сосуд, предназначенный для подселения в него слепка памяти Макисе, ведь перенос воспоминаний, технологии управления памятью и контроля над человеком, возможность переместить подопытную в прошлое, были раскрыты в сюжете.