Второй сезон довольно долго у меня откладывался, первый впечатлил, но второй не смог зацепить первыми сериями. И вот я, буквально только что, досмотрев и вытерев слезы после концовки, пишу этот отзыв.
Это безусловно очень стоящее аниме. Сама идея поначалу показалась странной, но после просмотра второго сезона, когда все разъяснили, я считаю это прекрасной идеей, и её реализация тоже на высоте. Если задуматься, то в этом аниме много смысла и правильных мыслей. При этом оно не обделенно хорошим юмором и парочкой крутых и угарных отсылок. А завершение всего этого не может не вызвать слёз и одновременной радости за персонажей.
Говоря о персонажах, я от них в диком восторге. Каждый персонаж индивидуален, у каждого свои слабости, таланты и мечты. Во время второго сезона ты к ним невольно привязываешься и уже не можешь не переживать все эмоции вместе с ними. Особенно запоминаются наши главные герои.
Коро-сенсей по-настоящему потрясающий учитель, так заботиться о каждом ученике, так много внимания им уделяет и, что самое главное, он открыт для своих учеников. Показывает им свои слабости, разговаривает с ними как с друзьями. Благодаря этому, не только ученики учатся у учителя Коро, но и он у них.
Карма тоже очень классный персонаж. Из него вышел неплохой стратег, руководитель и боец. Поначалу он был обычным хитрющим хулиганом с острым языком, но и у него были неудачи, об которые он спотыкался, но которые помогли ему в итоге стать по-настоящему сильным. Его язвительный характер часто вызывал улыбку, так что он мне нравится.
Ну и больше всех полюбившейся мне персонаж, Нагиса. Неожиданно для меня он оказался не каким-то там мальчиком похожим на девочку, а талантливым убийцей. Милая змеюка, как я его называла. Может он и слабый физически, но он как некто другой может вселить страх в противника, поразить его своим талантом. И еще он для меня самый эпичный персонаж этого аниме.А его жаркий поцелуй с Каэдэ я уж точно никогда не забуду! Это было Хорошо! И при этом он очень добрый, милый и в какой-то степени благородный, лично я считаю что он настоящий мужчина. Вообщем этот персонаж занял своё местечко в моём кокоро
Отдельно хочу упомянуть опенинги, которые я практически некогда не пропускала. Абсолютно все опенинги в этом аниме имеют свою изюминку, да и музыка веселая и заводная, местами забавная. Что мне больше всего в них нравится так это то как в них могли меняться какие-то мелкие детали, по ходу аниме. Например, когда битч-сенсей сменила стиль то её и в опенинге переделали под новый стиль, или как в последнем менялись цифры на доске, ведущие отсчет до того самого дня, или как шинегами стоял в опенинге к нам спиной до тех пор пока мы не увидели его настоящее лицо. Подобные мелкие детали приводят меня в восторг, и я такое редко встречала, так что очень этому рада здесь.
Вообщем я в полнейшем восторге! Я и плакала и смеялась, столько эмоций. И ведь многое так жизненно. Спасибо авторам за этот, по моему скромному мнению, шедевр. Мои 10 из 10 осминожиков.