Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Класс убийц 2 - второй сезон интересного и оригинального аниме. При этом второй сезон получился намного лучше первого.
О наградах, полученных тайтлом:
№3 в Лучшее аниме зимнего сезона 2016 - из списка аниме в турнире я видел только Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет, стоящий на первом месте. И я соглашусь с тем, что второй сезон Класса убийц, несмотря на то, что он очень даже годный, всё таки будет послабее Города. В целом, думаю, что третье место вполне заслуженно.
О персонажах:
Kaede KayanoКаэдэ Каяно - Замечательная тянка, которая невероятно раскрывается во втором сезоне.
Karma AkabaneКарма Акабанэ - В этом сезоне он явно поинтересней, чем в первом, за ним здесь хочется наблюдать.
Koro-senseiКоро-сэнсэй - Он был великолепен и в первом сезоне, но тут... как же его раскрыли, это просто изумительно.
Nagisa ShiotaНагиса Сиота - Стал ещё круче и харизматичней, чем в первом сезоне, при этом не отойдя от своих принципов и своего характера, отличный главный герой.
Все остальные персонажи и взаимосвязи между ними по прежнему радуют и являются одним из основных плюсов тайтла.
Первый опенинг в этом сезоне достаточно хорош. Визуальный ряд стал поинтереснее, по сравнению с опенингами из прошлого сезона, хотя от затеи с указанием имён всех персонажей до сих пор не отказались, что печалит. Музыка приятная, не шедевральная, но хорошая. Тем не менее, опенинг кажется каким-то затянутым. Думаю, это связано с тем, что в один момент песня подходит к логичному финалу и тебе кажется, будто бы сейчас опенинг закончится, но он и не думает заканчиваться.
Первый эндинг в этом сезоне очень хорош. Визуальный ряд полностью сохранил стиль эндинга из первого сезона, что меня радует. Всё также лампово и атмосферно. Музыка тоже очень приятная, но к сожалению, она практически не запоминается и, как по мне, всё таки слабее песни из эндинга в первом сезоне. И это не проблема этого эндинга, просто первый был слишком имбовым, что все остальные слегка блекнут на его фоне.
Первая половина сезона довольно таки ламповая и приятная + раскрытие персонажей также имеется.
Второй опенинг шикарный, визуальный ряд очень приятный, вызывает мурашки по коже и очень тёплые эмоции. Далеко не каждый опенинг может пробить на такие сильные эмоции одним лишь визуальным рядом. Музыка также очень приятная, а в совокупности с прекрасным визуалом просто творит чудеса. В общем, изумительный опенинг, особенно в контексте финала аниме, очень трогательно.
Второй эндинг неплохой, приятный, но достаточно скучный. Визуальный ряд выполнен в том же стиле, что и предыдущие эндинги, и несмотря на то, что он достаточно красивый, особенно под конец, он не пестрит разными цветами и как-то в нём нет былой ламповости, поэтому воспринимается он, как достаточно скучный и посредственный эндинг. Музыка приятная, но не более того, совершенно не запоминается.
Вторая половина аниме великолепная. Аниме раскроет каждого персонажа, ответит на все вопросы, которые возникали по ходу просмотра. После окончания просмотра этого тайтла у вас просто напросто не останется вопросов. Сюжет, который казался абсурдным перестанет казаться таковым, ведь каждому элементу в лоре будет выделено грамотное объяснение. Именно по этой причине второй сезон мне понравился в разы больше первого.
Что по итогу? Мы имеем сильный в плане сюжета сезон, при этом не менее ламповый, чем первый. Отличный финал, раскрытые персонажи и красивая история. В целом, чувства по поводу целого тайтла странные, ибо первый и второй сезон, будто бы сделаны для разной аудитории. Первый сезон это просто абсурдная комедия без намёков на что-то большее, а второй это отличная и проработанная история. Тем не менее, каждую серию аниме можно назвать интересной и увлекательной, и это аниме стоит посмотреть хотя бы ради взаимосвязей между персонажами.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах: