На самом деле это был самый приятный сюрприз за последнее время. Я совсем не ожидал, что из шоу, во главе которого стояла комедия, можно сделать высококачественную драму с невероятным поучительным подтекстом. Первый сезон было приятно смотреть, но чтобы сидеть и не отрываясь смотреть весь сезон - такого не было. Но второй......второй поднял планку настолько высоко, что первый, по сравнению с ним, кажется какой-то серой повседневностью. Долго я откладывал просмотр второго сезона, т.к первый не сильно впечатлил. Как же я заблуждался...
Второй сезон берёт все лучшее от первого и десятикратно приумножает. Каждую серию нам дают интересную завязку, новые захватывающие испытания, с которыми приходится справляться классу 3-E. На полном серьёзе, для меня было шоком, когда им удалось, каким-то чудом уделить время практически каждому ученику и сделать класс убийц одним целым. Главный герой этого аниме - это весь класс. Было очень трудно не заметить насколько быстро они растут и развиваются. Как находят выход из сложных ситуаций, например. .
Этот сезон про историю каждого персонажа. По сути вы не наткнётесь на проходные эпизоды, а все эпизоды, где класс веселится приятно смотреть, ведь там показывают их слаженное взаимодействие. Кроме того. Всё, что было не досказано в первом сезоне с лихвой будет восполнено в этом. Было очень интересно узнать предысторию Коро-сэнсэя, узнать о конфликте интересов Нагисы и его мамы, увидеть с неожиданной стороны директора школы Кунигаока, смотреть, как мучаются выбором будущей профессии каждый из учеников, как не может отпустить и в конце концов принимает своё прошлое Бич-сэнсей и т.д и т.п. Смотря на всё это ты настолько эмоционально привязываешься к персонажам, что не хочешь их отпускать. "Ведь неважно какой ты выбрал путь, самое главное что он твой..." - Коро-сэнсэй - учитель, который имеет полное право стоять наравне с Онидзукой
Что же касается визуальной и музыкальной части тайтла, то тут тоже постарались. Оба опенинга гораздо драйвовее, чем в первом сезоне. Анимация и рисовка радуют глаз, нигде не продешевили.
Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за
Я невероятно удивлён и в тоже время мне очень грустно.... Класс убийц - 9/10
в эпизоде, где происходит "толкание брёвен" нам чётко указывают на лидера класса, который находит крайне хитроумный план, чтобы победить заносчивый класс выше них
Им таки удаётся стать профессиональными убийцами. Чего только стоит их проникновение на станцую запуска космического корабля, или их разборки по поводу решения убивать или спасти Коро-сэнсэя
когда вы будете вспоминать все эти моменты, из двух сезонов, во время смерти Коро-сэнсэя - вы будете реветь как последняя су***
От того и работает так хорошо последние эпизоды сериала, т.к из-за эмоциональной связи тебе вместе со всем классом больно, когда умирает Коро-сэнсэй, неожиданно, когда Карасума фактически делает предложение Ирине, радостно, когда видишь небольшой эпилог, где каждый из учеников нашёл свой путь.
Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за
ЭПИЛОГ. Пусть он и был небольшим, но я взял за правило за наличие такого фактора сразу накручивать оценку, ничего не могу с собой поделать. Если нужны объяснения смотрите мой отзыв на полный метр по "создание идеальной девушки для игры"
Я невероятно удивлён и в тоже время мне очень грустно.... Класс убийц - 9/10