Бессмысленно и беспощадно. Честно говоря, даже не знаю - как рассматривать этот тайтл. Комедия? Не смешно. Музыка? Не особо. Образовательный тайтл (лол) - вообще близко нет.
И, вроде бы, лепили не бомжи. И на вид не все так ужасно. Да и музыка, хоть и не особо по мне - худо-бедно есть. Однако, смотреть - очень тяжело. Скучно и неинтересно. Во многом, чисто мое мнение, из-за того, что из "композиторов" слепили просто стандартных и клишированных аниме-персонажей, взяв от композиторов, в лучшем случае, доли процента.
В целом, могла бы получиться неплохая музыкальная комедия, если бы это был бы...да-да, реверс-исекай. С перемещением в современную Японию этих самых композиторов. Тут и широчайший ассортимент каверов на классику, с использованием современных музыкальных инструментов. И комедийные моменты, связанные с адаптацией композиторов в современную эру (плюс банальные гэги с рингтонами на мобильниках). И, разумеется, образовательные моменты про композиторов и их быт. Да вообще - множество путей и вариантов. Но нет. У нас тут отбитый "Моцарт", отбитый "Бетховен" и, собственно, отбитые все остальные.
И удивляет, что вот этого вот говна - аж полсотни серий (на два сезона). Зачем? Неужели спад популярности мехи так подкосил Санрайз, что они взялись лепить вот это вот?
Откровенно не рекомендую этот тайтл. Есть куда более простые способы просрать свое время на ничего.
@Polycarpez, найс у тебя подгорело!На обычное весёлое аниме, которое создано для отдыха, а не для горе критиков)