К экранизации "хорошей" концовки ( а она действительно называется "хорошей" в новелле) от ufotable у меня никаких претензий нет. Кроме одной - ВНЕЗАПНО - в сей девяти-минутке немного пострадала рисовка - пару кадров в конце. На остальное претензий нет, потому что я просто понял, что ребята из студии решили не рисковать. Взять к примеру альтернативный "истинный" (воистину) эпилог 13 серии второго сезона по UBW. В оригинале эпилог состоял только из части, где показаны события в школе. И всё. Но у ребят получилось очень круто развить эту идею, показать нам дни в академии Ассоциации магов, а также спалить Уэйвера Вельвета. Получилось максимально умиротворённо и чисто. Тогда я чуть ли не оргазм получил.
А тут всё просто по новелле. Не знаю, с какими сабами я смотрел, но сами фразы точь-в-точь как в новелле. Главное, что всё понятно и ясно. Насчёт различий говорить не буду - их слишком мало.
Кстати, кому интересно, в титрах играет ОСТ из новеллы - название "Madder Red Town".
Итог: 9/10.
Итог: 9/10.
@3pack, когда ты фанат Райдера, и говоришь непрошареному челу про HF: "Ну и там есть Райдер, а этого вполне достаточно"@Noble Phantasm@3pack,@Noble Phantasm@Kadel, по описанию, да, а на CG стандарт.@Kadel, ну по Райдер фажу года с 2008 где-то, чардиз запомнился ну и после прохождения ВНки прям совсем зашла, ну и отдельное спасибо Асакаве за озвучку.@Kadel@3pack, ну, да, озвучка Райдера мне тоже зашла@Kadel, буду крайне благодарен. Я очень долго искал без хентая данную новеллу!@Kadel, а почему тут хорошая концовка в ковычках , может потому что в оригинальной концовке 13 серии второго сезона UBW концовка тоже далеко не печальная ? я смотрю только первый сезон UBW , так что хочется узнать без спойлеров что и как , ну в смысле концовку в 13 серии как и эту альтернативную концовку тоже можно назвать хорошей , счастливой ? просто люблю хэппи энды и хочется знать является ли хотя бы одна из двух концовок плохой , ну грустной и печальной , только без спойлеров , тут конечно может быть что один человек посчитает эти концовки хорошими, а другой нет , но хотелось бы знать от просмотревшего Fate , по твоему мнению обе концовки можно назвать счастливыми ? только повторюсь не надо говорить что именно случилось, просто скажи ты считаешь их счастливыми концовками ? и вообще ты написал так что можно подумать что именно сама концовка не меняется тут , а просто больше событий которые произошли после в эпилоге показали и больше показали что случилось с персонажами после концовки в эпилоге , в этом я прав ? ну хотелось бы узнать о вышенаписанном тоже , обе концовки правда счастливые , или только оригинальная , или обе печальные , хочется узнать заранее@Хлебовская,@Kadel@Animen4444, кароч, обе концовки хэппи-энд. Разница в том Сейба исчезает или не исчезает@Animoon4444@Rebroadcaster, спасибо тебе , я теперь могу быть спокоен , но пока что не буду читать что написано после разница в том под знаком спойлер , прочитаю когда посмотрю обе концовки , что бы точно не уже словить тогда спойлеров , еще раз спасибо за то что теперь моя душа может быть спокойна ))))@Animen4444, поясняю:13 серия в UBW 2015 года является истинной концовкой визуальной новеллы. Плюс ufotable расширили её. И она, очевидно, хорошая - в том смысле, хорошо то, что хорошо кончается. Если ты играл хотя бы в какую-то новеллу, то ты бы понимал, что значит термин истинные концовки.
Вот эта альтернативная концовка, которую ufotable экранизиривали в виде овы - это, звучит банально и сори за повторение, альтернативная концовка этой истории. В новелле, как и здесь, тоже всё заканчивается хорошо - Сэйбер остаётся и всё равно все счастливы. В новелле концовка подписана как "хорошая". Разница между "хорошими" и "истинными" концовками - огромна.
Это всё.
@Titanfell@Kadel, Эм, а в чем разница между хорошей и истинной концовками рута UBW? Разница лишь в том исчезла Сейба или нет. Ничего огромного.@Kadel@Titanfell, в том комментарии я имел ввиду сами термины "хорошая" и "истинная". С точки зрения самого окончания, да, разница только в том, что Сэйба осталась. Плюс мы нне знаем, как дальше отношения всей этой троицы складывались.А истинная на то и истинная, что так, по мнению автора, должно было случится - тип канон или что-то такое....
@Titanfell@Kadel, Понял. Ну каноном считаются все концовки по словам Насу - мультиверс же. Хотя в таком случае нейтральная в ХФ - самая жесткая@Kadel@Titanfell, да, Насу сказал, что типо канон - это всё. Просто тогда странным кажутся названия "истинная" и "хорошая", раз какон - всё. И я согласен, что нейтральная в ХФ - самая жёсткая, но мне кажется, она просто заслуженная. А ещё нужно благодарить именно ХФ за мультиверс....@Leviathan@Kadel,С чего бы?
@Kadel@Leviathan,@Leviathan@Kadel,Но и до этого Токо из махоу и Токо из границы были разными Токо, хотя этот факт подтвердился с выходом Ведьм в общий доступ, а постфактум утверждать сложно.
@Kadel@Leviathan, ну, за махо не могу ничего сказать, ибо не играл, но границу я прочёл. И то, что махо и граница - разные вселенные, меня тоже удивило. Но махо(новелла) то позже чем фатота вышла. По-моему, тупо всё в фатоте началось... но я могу ошибаться)@Leviathan@Kadel, я тебе про Plus Disc говорю, почитай.@Kadel@Leviathan, плюс диск я прочёл, но может пропустил эту фразу мимо глаз. Пересмотрю. Но видать тогда Насу даже не думал о том, что у него будет Насуверс)