Отличное аниме. А что особенно радует - это не повседневная романтика школьников, а настоящее фентезийное приключение с интересным сюжетом.
Не все 10, так как есть свои минусы. И самый огромный из них - приторная слащавость главных героев. Какеру и Кохару На мой взгляд, они оба - как открытая книга/скучные/очевидные (лично мне было про них все понятно ещё с первой серии). К сожалению, именно они - главные герои, так что на них придётся смотреть постоянно и МНОГО.
Действительно, есть некоторые логические нестыковки. Но глаза не режут.
Ну и плюсы (чтобы закончить на хорошем)
Действительно, есть некоторые логические нестыковки. Но глаза не режут.
Ну и плюсы (чтобы закончить на хорошем)
- Как уже говорила, действительно интересный фентезийный сюжет.
- Очень красивая рисовка персонажей и локаций.
- Продуманный (и даже утончённый, с определённой эстетикой) дизайн всех "фентези" элементов, будь то необычные корабли, похожие на экзотических рыбок, декорированное оружие или тонкие линии магии с кристаллами. Тут полный восторг.
- Отдельные аплодисменты за OST. Волшебный. Потрясающий музыкальный ряд на протяжении всего аниме. [осторожно! осты могут засесть в голове]