Редко я пишу отзывы, а ещё реже смотрю реверс-гаремники, но этот посмотреть почему-то всё же решилась.
Завлекло, честно говоря, то, что женских персонажей здесь было аж три. И, надо заметить, героини были хороши вполне для данного жанра, не считая, конечно, Кохару... наитипичнейшая представительная главных героинь для этого жанра: вся такая сахарная, слезливая, сверхдобродушная, ну прямо ангел во плоти, бесхребетная абсолютно. В общем, наделённая всеми теми качествами, от которых в совокупности то и дело начинает мутить. А вот две второплановые девушки были на редкость хороши. Что приятно удивило, их вполне неплохо раскрыли настолько, насколько могли бы раскрыть в тайтле из 12 серий не самых основных персонажей. И хоть основная романтическая линия крутилась между Кохару и её принцем на белом коне, от которого тоже то и дело подташнивало, про других героев не забыли, что определённо плюс. Ещё порадовал тот факт, что за Кохару, собственно, кроме Какеру никто не бегал, не пытался с ней флиртовать или ставить в неловкое положение. Как с первой серии начались её отношения с Какеру, так и продолжались. У других женских героинь тоже были свои определённые воздыхатели, поэтому, в итоге, получилось три пары. Одна из них разбила мне сердце, хотя по опенингу можно было догадаться, с кем героиня останется. Несколько непонятными вышли отношения между Акито и Нанами, потому что я так и не поняла,? Все юноши второго плана тоже оказались на редкость хороши, никто не раздражал, а вот симпатию вызывали. Больше всех полюбился Сакуя, его печальный взгляд на протяжении всего сериала вызывал желание погладить его по голове. Да и досталось ему несладко. .
Сюжет затрагивает вполне распространённый вопрос о войне да мире, сотни раз уже затрагивавшийся, где только можно, но содержит довольно интересную идею с этими так называемыми Перезапусками. В общем-то, догадаться, что выберут в итоге герои, было совсем несложно. Концовка вышла логичная и, как это полагается данному жанру, милая да счастливая. В сюжете присутствовали элементы экшена, их было немного, но смотрелось всё вполне гармонично, глаз не резало. Да и в принципе для сёдзё, а тем более гаремника, такой сюжет, пожалуй, необычен. На мой взгляд, создатели неплохо справились с поставленной задачей и хорошо уместили сюжетную линию и отношения между персонажами в один, скажем так, флакон.
Были и совсем нелепые сцены, вроде красивых речей и пафосных фраз в совсем неподходящей ситуации. Впрочем, опять же для сёдзё это дело вполне обычное. Там на красивых словах да признаниях всё и держится. Несчастная беготня с персиковым деревом тоже успела поднадоесть изрядно, хотя в последнем эпизоде момент был весьма трогательный с ним связан.
Подводя итог, тайтл не шедевр, но хорош, в своём жанре даже отличный (хотя судить в полной мере не берусь, реверс-гаремников видеть доводилось мало). Графика простая, над многими моментами прорисовки персонажей не старались, как и в большинстве тайтлов, но вот фоны просто загляденье. Осты приятные, хотя, как по мне, забываются моментально, я вот ни одной композиции сейчас не вспомню. Опенинг один раз был просмотрен и далее проматывался, самый обычный опенинг: неплох, но и глаз не цепляет.
Один раз посмотреть можно, времени потраченного, думаю, не пожалеете.
Я не пожалела, хотя и пересматривать не стану точно.
Твёрдая 7/10.
любил он её с самого начала или нет? И зачем тогда отрицательно относился к ней, если не держал на неё зла за то, что она сделала? Он просто цундере-дурачок или что
Даже любимую девушку упустил. Бедный парень. На самом деле, плохо эту линию раскрыли. Сакуя всё время Микото защищал и носился как с писаной торбой, а она просто так вот ВЗЯЛА И УШЛА К НАЦУХИКО, ПРЕДАТЕЛЬНИЦА, они даже отношений не выяснили... Я так не играю
Один раз посмотреть можно, времени потраченного, думаю, не пожалеете.
Я не пожалела, хотя и пересматривать не стану точно.
Твёрдая 7/10.