После просмотра, хочется сказать про сериал "качественный". Да, сюжета здесь как такового нет. Это нарезка определённых событий из жизни Греи и Анн (я так понимаю в манге с этим более плавно и подробнее). Но как это сделано хорошо, меня приятно удивило.
Потрясно, как не рассказывая толком ничего про мир и сюжет, я всё равно смог проникнуться этой академией и персонажами внутри неё. Эти качественно прорисованные и продуманные места действия, пейзажи, здания, комнаты, мебель и прочие детали ощущаются не как простой "задник", а как действительно самостоятельно живущий мир. Я ощутил глубину. Вот в такой бы "Хогвартс" я хотел бы попасть Не исключаю, что я преувеличиваю, но какая-то утончённость, детальность и глубина во всём этом чувствовалась. Ощущение, что я действительно нахожусь там.
Не смотря на несколько "рваную" подачу развития отношений героинь, в каждой серии всё равно хорошо улавливается общая связь. Аниме довольно трогательно демонстрирует как девушки всё больше привязываются друг к другу. Думаю, что тут используется подача в стиле "слова здесь не обязательны, чтобы понять чувства героев".
Про героинь. Если вы такой же фанат ламий, дракош, ящериц и подобного, как и я, то вы останетесь в большом восторге от Греи. Очень милая, робкая, добрая, невероятно красивая и аппетитная девушка. От каждой сцены с ней у меня "летали бабочки в животе" (кстати, ракурсы тоже очень добротные были).
Я не люблю юри, но в данном случае у меня сработал эффект "переживал за их отношения больше, чем за свои" х)) Да, жаль, что вместо гетеро-отношений у нас тут юри, но во всяком случае Анн сильно любит Грею и она большой ценитель её драконьей сущности (чешуйки, хвостик, крылья, рога). Да и вообще принцесса хорошенькая. Так что я думаю, Анн можно доверить Грею
Все эти трогательные моменты с ними вызывали у меня слёзы умиления : _)
И пару слов про музыку. Довольно красивая и успокаивающая музыка (ох, а когда героини сидели за роялем и играли на нём...очень красивая сцена).
Итог. От этого аниме не стоит ожидать какого-то серьёзного сюжета, замутов и прочего. Оно не несёт с собой какой-то сильной смысловой нагрузки. Просто милые и трогательные сцены с участием Греи и Анн. Довольно много фансервиса (если можно так выразиться), в хорошем смысле разумеется. На героинях можно увидеть много разной красивой одежды. Опять же, фанаты дракош (вроде меня) оценят)
Я не называл бы это аниме шедевром. Совсем нет. Но оно добротно сделано. Стал бы я советовать его всем к просмотру? Нет. Оно на любителя. Но сидя вечерами с кружечкой чая, наблюдая за этими милыми и красивыми сценами, я получил своё эстетическое удовольствие (некое одухотворение).
Если вас заинтересовали мои слова, то настоятельно рекомендую попробовать посмотреть. Аниме довольно короткое...Даже жаль прощаться с этой атмосферой и с милыми тяночками : _)
Все эти трогательные моменты с ними вызывали у меня слёзы умиления : _)