Смотрел это аниме давно и очень хорошо помню многие моменты просто потому, что сам страйд представляет из себя очень интересный вид спорта. Удивляюсь, как можно не знать правила страйда, о которых нам говорят или визуально обозначивают? Просто опишу что это, чтобы не задавали вопросы, где их не должно быть.
Страйд - смешанный легкоатлетический вид спорта. В его концепт входят такие спортивные дисциплины как бег на большой и короткой дисстанциях, бег с препятствиями, эстафетный бег. Как у любого спорта связанного с бегом, основное правило очень просто - добежать до финиша первым. Бегуны поочередно пробегают выделенный им маршрут с передачей эстафеты другому бегуну, соотвественно ,вплоть до самого последнего, который и будет финишировать(в серии у них было обсуждение кому доверить финиш). Передача эстафеты, как и говорилось даже в самом аниме, тоже процедура точная, и ладони у участников должны соприкоснуться полностью, однако как именно вы это сделаете(в полете, просто подбегая или в подкате) абсолютно не важно. Маршруты и точки старта учасников определяются ассоциацией страйда и не постоянны. Команда не постоянная по численности(все зависит от самого конкурса, был там момент, где это уточняли ,но чаще всего 6) и зависит от дисстанции и маршрута. Команду бегуны тоже формируют\тренируют\распределяют по этим же параметрам(в одной из серий они выбирали кто будет на спринтерской позиции, а кто более приспособлен к *смене марштура*). Главное ,что у команды есть бегуны и координатор(Связующий его зовут вроде как), который выполняет соответствующие функции. У бегуна есть выбор: либо он на скоростях проносится по *ровной дороге* либо он срезает маршрут, используя свои способности для преодоления препятствий(хоть по стенам бегай, как человек-паук). В одной из серий даже говорилось, что отклонения от маршрута минимальны, но даже за этим смотрит ассоциация и в выделенных местах разрешает срезать сильно ,естественно ,там где большие препятствия(там, где не запрещено - разрешено). Для этого им и нужны технические средства связии и сам связующий, чтобы 1) Определять где можно срезать(об этом им сообщает их координатор), 2) местонахождение и продвижение бегунов, для правильной и быстрой передачи эстафеты(основная функция, так как бегуны обычно не знают, где находится другой на данный момент). Это игра командная и уровень взаимодействия между участниками многое определяет, также как и умение слушать и получать информацию от координатора(да там целая серия на это выделена была). Считаю вопросы о гендерном составе несостоятельными(в частности о поле связующего). Дело ясное, надесь.
Мне так впал в душу этот спорт, что уже и бегать самому захотелось! А какой там опенинг! Не стали развозить на авермногамнога серий и все кратенько и интересно расписали. Плюсик заслуживает еще за наличие хотя бы 1 девушки в команде(лично не люблю, когда команды целиком одного пола(не касается тех случаев, когда участие противоположного пола не возможно даже в тренерском и техническом составе)). А еще она довольно милая(не придерайтесь к ней сильно, она там новичок вообще была и порой инициативу брали парни). Хотя и сами парнишки *секси-шмэкси*, не метросексуалы и не вызывают блевотных позывов.
10 из 10
10 из 10