Аниме про ВЕЛИКУЮ ЯПОНСКУЮ АРМИЮ, которая с легкостью побеждает беззащитных адептов средневековья. Если серьезно, то не понимаю, кто увидел в этом тайтле пропаганду и все в таком духе. Настолько умело поданную клюкву давно не видел - это скорее толстый троллинг, ведь вся суть сводится к тому, что армия крошит в салат беспомощных лучников и пехотинцев, а все местные жители стоят в изумлении яростно теребонькают на японцев и Итами. Сеттинг необычный, с таким я сталкиваюсь впервые, на этом по сути и выстроен весь сюжет. "Врата" трудно назвать полноценным гаремником, это скорее тоже стеб автора: за главным героем толпой ходит орава из пары эльфиек, малолетняя жрица-магистр и готик-лоли (+еще мелькают всякие девочки). Тема сисек-жоп тут не раскрыта, тян просто ходят за глав героем как свита и только лоли иногда флиртует с Итами. Сюжет незамысловат - походы на дракона, детские игры в политику и все в духе беспросветного позитивчика, хоть и порой наводят драму.
Мне понравилось аниме, интересный экспириенс. Можно ныть о том, что могли сделать аниме более серьезным, кто-то из моих друзей говорил, что "врата" могли бы стать "убийцей Гиасса", но это смешно. Аниме держится на паре китов: контрасте двух миров и стебовом позитивчике, который задал тон тайтлу. Смотреть однозначно стоит, смотреть весело и не напряжно.
@AshleyRose, коммон, всего пара слов про политику, по своей сути тут половина сюжета всего тайтла упирается в нее [политику], и это то ли не приелось еще, то ли действительно так круто смотрится, что интересно смотреть, просматривается куча разных интересных мыслей автора, типаp.s. чет накатал мини отзыв такой хотя хотел немного поправить : D
Спасибо, за поднятое настроение)