Опять вернулись в самое русло с теми же "особенностями"
1) Сюжет 7. Если в прошлом было то, что вполне каноничная линия арки (представим фильмы как арку сериала), то он походит на Owarimonogatari и Hanamonogatari. Что до этого фильма, то он похож на неудачные арки первых сезонов. Я ещё понимаю такой ход, что сначала лепим историю основную до Финала, потом запилим 3 фильма-приквела, а потом Финал. Я понимаю, что есть такой ход, нарушающий порядок хронологии. Но разве есть ход порядка внутри хронологии? Опять вернулись всё те же мотивы из старых сезонов, когда персонажи поступали просто потому, что так нужно сделать ради зрителя. Ладно ради комедии, но тут как бы, а не Bakemonogatari. Если они ссылаются как раз на то, что в такой мысли и строится вся линия сюжета (что это реальные приквелы Bakemonogatari, в том числе и в плане сюжетного построения), то вопросов нет. Кому не зашёл первые сезоны - тому и это не зайдёт, и дело не в графике.
2) Музыка 8. Трек во время боя с Эпизодом рвёт все шаблоны.
3) Персонажи 7. Палача показали на 5 минут, может меньше. Вот так раскрытие персонажей, да? Зато сейю подходит: псих-больной, йа сдесь батя, йа сдесь Бох - идеально просто подходят такому чуваку, который всё оправдывает каким-то мотивом, который обязательно возьмёт над ним вверх - мы такое уже видели. Зато Мэмэ всё такой же бодрый, да и в этой рисовке выглядит иногда в крупном плане очень даже человеком "по Давиду", нежели по пропорциям персонажей, как в первых эндингах.
4) Рисовка 9. Не меняется. Разве что окружение. Стало как-то грязно, темно и тускло. Яркие полёты Мэмэ над жёлтыми огнями были бесподобными, но тут нет и близко к этому. Некоторые сцены даже больше похожи из-за своей тусклости на обычные серии сериалов, потому что в них 3Д такое же отпадное, а в сценах фильма просто темно (фиг разглядишь этот стиль).
По мне так хуже 1 фильма. Раз уж 3 фильм по рейтингу лучше первых, то будет очень интересно, если он мне не зайдёт. Такой вот вопрос будет любому зашедшему спустя несколько часов после написания отзыва: "Угадай, зашёл ли мне последний фильм?".
кровяка, расчленёнка, кишки и трусы Ханэкавы крупным планом
2) Музыка 8. Трек во время боя с Эпизодом рвёт все шаблоны.
@ErnestOsterman, интересно, зашёл ли вам третий фильм?Трилогия как по мне... В целом на восьмёрочку.