Хочется просто верить, что я не попал в ЦА этого тайтла, который в узких кругах даже считается классикой, но не могу представить, а как выглядят поклонники данного аниме, и что тут вообще может зацепить.
Рисовка для 2016 года выглядит пресновато, чардиз оставляет чувство дежавю, поскольку ни один персонаж не выглядит каким-то выделяющимся, сплошной набор типичных клишированных архетипов, состоящий из тех, кто первым приходит на ум, когда говорят про состав героев в любом аниме, т.е. задира, подруга детства, миленькая тупая девочка, плейбой и прочие дединсайды.
Сюжет это вообще мрак какой-то, я уверен, что в будущем он бы "обязательно раскрылся", но после просмотра половины сериала лишь ромашковый чай позволил мне сохранить рассудок, такой тупости, начиная от самой концепции с разделением боли у рандомных челиков, которое инициировала какая-то гос корпорация и что это должно помочь чему-то более глобальному...
По итогу основной "юмор" строится на том, что персонажи всё аниме просто получают боль за каждого, этакий "один за всех и все за одного", при этом какая цель у всего этого? Стать друзьями? А как гос корпорация в этом заинтересована?
Плюсом к этому, возвращаясь к персонажам, они не только шаблонно выглядят, но и все их реплики можно предугадать в силу стереотипичного поведения абсолютно каждого.
На самом деле, можно было простить много, если бы это полностью ушло в треш и угар и подавалось несерьёзно, но в каждой серии в определённый момент включается какая-то ненужная драма, аниме пытается включить пафосную музыку и задвинуть серьёзные темы, но это не работает, поэтому смотреть это творение сил нет от слова совсем.
3 из 10, потраченного времени жаль.
3 из 10, потраченного времени жаль.
@Azym1, Ты просто украл мои мысли одним комментарием! Полностью поддерживаю!