Наблюдал за выходом данного аниме еще с пре-анонса, и как только дождался релиза с озвучкой, немедля посмотрел. А когда узнал, что таинственная богиня Noriko Sonozaki, которая частенько появлялась в лентах соцсетей, тоже здесь, то интерес возрос многократно. Видимо, у меня все таки страсть к девушкам с голубыми волосами Да и студия, как-ни-как, еще ни разу не подвела.
На сегодняшний день тайтл является тем самым представителем "Годноты". Он красив, ярок, насыщенный событиями (хотя и немного спешащими) и любопытными персонажами. Графически и музыкально, аниме крайне приятно, к нему хочется возвращаться раз за разом. OP и ED шикарные, давно таких не попадалось. Дизайн персонажей довольно самобытен, он запоминается, каждый герой - яркий образ, крайне непохожий на остальных.
Порадовало отсутствие пошлых и несмешных шуток. Глупых "случайностей" и пр. Аниме довольно таки драматичное, и комедийным его не назовешь, однако оно вызывало улыбку почти в каждой серии. Интересно была обыграна полярность главных героев:. У каждого из персонажей была, возможно, черезчур выделенная роль в происходящем Чидори - влюбленная в Кацухиро, который влюбленн в Сонозаки, весельчак и балагур Тенга, и т.д.. Этим сериал походил на постановку в театре. Однако это никак не навредило сюжету. Быть может, он вполне предсказуем, хотя , но не вызывает чувства заезженности и банальности.
К недостаткам же могу отнести слабую проработку истории главных героев. По сути, предысторию, прошлое имели только Сонозаки и Кацухиро. А так же драматическое прошлое Хоноки . А вот остальные персонажи были детализированы откровенно плохо. Ни сцен из детства, ни "переломных моментов судьбы", а только одна отсылка к прошлому на человека. Глубины, что-ли, не хватило. Нико с тем же Тенгой вообще никак не раскрыты, о них мы судим скорее по внешности и поведению. Чувства Чидори возникают вполне ожидаемо, но их зарождения нам не показали. 12-серийного формата оказалось крайне мало для такой истории, хочется больше!
Но, не смотря на всё это, от меня сериал получает 9ку. Яркое, летнее, запоминающееся аниме, способное порадовать и вызвать теплые и приятные чувства внутри каждого из нас. Рекомендую к просмотру!
Esdeath и Рей Аянами в сердце навсегда
крайний скептицизм и пессимизм в лице Маки Хоноки и беззаботный оптимизм и радость через край в лице Нико Нииямы
внезапный пейринг Тенга+Нико даже слегка в ступор ввёл, совершенно неочевидный, и будто бы "для галочки"