У меня обычно возникают большие проблемы с распознованием персонажей, когда их очень много. Обычно они различаются цветом волос, немного униформой, но в итоге все лица сливаются в одно, и ты можешь потеряться в море однообразных лиц.
И в этом аниме это вообще не проблема. Не только у персонажей разная форма лица, разные тела, у них разная палитра, что реально их различает, в этом то и смысл, что эти совершенно разные персонажи собрались в одном месте. Также через дизайн персонажей хорошо видны их черты характеров, где самые яркие как по мне Хадзимэ Тэнга, который сияет своей мужественностью, и Нико Нияма, у нее радужная палитра, что хорошо отображает ее генки архетип. Задники детальные, круто смотрятся, такого тоже не часто увидишь в современных аниме .
Персонажи здесь простые, клишированные. Здесь проработали Маки, Нори и Агату, но не значит, что остальные герои плохие. Как раз в аниме важнее взаимодействие между ними. Я не фанат мелодрамы и подобных слезоточивых вещей, и хоть сама идея сериала (всем нужна связь с другими люльми) есть в каждой подростковой мелодраме, и я бы вряд ли вытерпел такого долго, здесь идея преподнесена в интересной оболочке. Герои насильно участвуют в государственном эксперименте, в котором они буквально чувствуют боль друг друга. Возможно из-за этого диалоги между персонажами хорошие, за ними интересно наблюдать, и сценарист не ломает их, чтоб как-то заставить их взаимодействовать.
Под конец было немного нелепо. Но как персонажи разговаривали, шутили. Мне все равно понравилось.
Твердая 7 слабая 8.
Твердая 7 слабая 8.