Перед просмотром фильма Темный дворецкий: Глава об Атлантике ,да бы лучше проникнутся в одну из моих любимых историй,я решил пересмотреть весь материал касательно этой франшизы ( 1,2,3 сезоны ну и овы и спешлы соответственно ).
А теперь что,касается самого фильма.
Начну с рисовки,как и выше уже сказано,3д мне не оч вкатило,оно здесь было лишним,но видимо авторы этим 3д,пытались подчеркнуть масштабность происходящей картины её величие ( ну можно было и без него
обойтись).Особо впечатление от картины оно мне не испортило.
Сюжет
Был полон различными отсылками ( тот же титаник к примеру ).Грамотно и интересно поставлена сюжетная часть касательно о человеке,который после смерти потерял душу и стал пустой бездушной оболочкой .Особенно обрадовало,раскрытие тех персонажей,которым в сериале было уделено не столь много времени.Таких как Гробовщик и наша Элизабет .
Гробовщик меня немного удивил своим ну и Элизабет её .И самое главное то,что я хотел увидеть ещё в предыдущих сезонах,но увидел это только сейчас.Это развитие как дворецкого Себастьяна Михаэлиса и как мальчика познавшего жестокость этого мира,который становился хладнокровным и беспощадным Сиэль Фантомхайв.Хоть и это показано не так глубоко,как хотелось бы,но .Сиэль мне всегда нравился как персонаж,его мотивы характер не смотря для столь юного возраста,притягивали и было интересно чем в итоге кончится его жизнь. Себастьян стал более раскрыт для меня,после фильма и он до сих пор остаётся одним из моих любимых персонажей в аниме,его постоянная фраза "Yes, my lord" прям пробивает до мурашек )
Саундтреки
Которые здесь были как всегда на высоте и не переставали радовать на протяжении всего фильма мой слух.Я их непременно добавлю в свой плейлист для дальнейшего прослушивания.
Что же я хочу сказать в конце ?
Фильм Темный дворецкий: Глава об Атлантике получился великолепный,он не на секунду меня не отпускал ( были конечно моменты которые были чуть-чуть притянуты,но не суть важно ).Да,он своей красочностью частично утерял ту мрачную атмсоферу загадочности первого сезона,которая мне была по душе и надолго запомнилась.Но рисовка всё равно меня обрадовала ( не считая 3д фон ).История ещё не закончена и я надеюсь на скорейшее продолжение сюжета ( будь то фильм или 4 сезон который я бы больше хотел увидеть).Так не хочется расставаться с этой вселенной и персонажами,которые постоянно поднимали мне настроение,история за которой бы вечно наблюдал с большим интересом,но остаётся лишь ждать и надеется на продолжение.
Ну и последняя сцена после титров
Итог : 9 / 10
А теперь что,касается самого фильма.
обойтись).Особо впечатление от картины оно мне не испортило.
Сюжет
Гробовщик меня немного удивил своим
прошлым,он всегда мне казался каким-то мутным и сомнительной личностью.И уж тем более что он был жнецом.
навыки для столь хрупкой маленькой девочке меня удивили,но лично я об этом начал догадываться во время схватки с зомби её родителей,когда те раскрыли своё положение,кем они являются
насколько был я рад,увидеть их в какой - то степени взросление,взаимоотношения между собой.Сиэль который остался совсем один не зная,что ему делать в дальнейшем и становление Себастьяна,как прекрасного дворецкого,заботящегося о своём господине.
Саундтреки
Что же я хочу сказать в конце ?
Ну и последняя сцена после титров
когда Сиэль встретился с Элизабет на корабле это было чудесно ! Вызывает некую дрожь и восхищение от конца картины как и у Себастьяна 1920x1080
Итог : 9 / 10