7 из 10
Отзывы преимущественно хорошие. Поэтому напишу свой.
В этом аниме не происходит ничего. Школьные годы Обломова. Хотя Обломов хотя бы мечтал, у ГГ даже желаний нет. Есть несколько шуток, но они очень-очень слабенькие. Герои вяло ходят туда-сюда и основная тема для обсуждения - лень ГГ. Можно даже пометить это как спойлер)) С тем же успехом можно смотреть на картину на стене. Это аниме стало поворотным для меня, все что с тегами школа и повседневность сразу лесом)) Если воспринимать как пародию, то нифига.Единственное нормальное школьное аниме из мной просмотренных это СкетДэнс))
Отзывы преимущественно хорошие. Поэтому напишу свой.
Пародия всегда строится на обманывании ожиданий) Там берут стереотипы поведения и штампы и действуют наоборот)Герой действительно ленится в какие-то моменты к которых по анимешным клише он должен проявлять активность, типа школьного фестиваля где обычно ГГ разводят бурную деятельность, и образ Шираиши, которая вроде как красавица, но временами это тоже похоже на пародию школьной красавицы) Или гиперактивная отличница школьница лоли которая напрашивается ему в ученики. Или как он обещает помочь другу, но отрубается. Но тут какой-то несмешной юмор от обратного. Всегда вялый Танака кун всегда вялый и на фестивалях и не на фестивалях + его класс по сути отыграл его использовав его все равно. Шираиши которая прихорашивается на людях, и выглядящая когда ее никто не видит средне это не очень смешно, мало кто носит дома туфли на каблуках, полный макияж и прическу. Другой вопрос что совсем не узнать это странно, но надуманно. Юмор высмеивающий гламур, это по логике высмеять штамп когда героиня должна кочевряжиться, допустим, Шираиши должна быть цундере или затирать всем что она ждет принца рангом не ниже звезды реалити шоу или айдола, но при приглашении на свидание скажем, она с радостью соглашается и бежит роняя тапки за ГГ, потому что допустим у нее клуб фанатов но к ней никто никогда не подходит и на свидания никогда не приглашает, потому что все рассказывают друг другу какие они мачо но подойти боятся), по школьным красавицам нередко кто-то страдает но не подходит) либо вводится некрасивая героиня которая в ситуациях где красивым неловко выйти из образа пользуется ситуацией вовсю. Было бы смешно если бы Шираиши вне образа красавицы следила бы за своими фанатами натурально бегая за ними, а они бы ее не узнавали) и активно отслеживала свои рейтинги страдая если падает, а дома у нее был бы полный срач и ее высокие оценки объяснялись бы тем что ее родители ей платили бы премию за хорошую успеваемость)), а она копила бы на какую-нибудь полную фигню(это бы разрушило стереотипный образ серьезной и умной), Пародия на лень было бы смешно геперактивный в пустяковых ситуациях персонаж, типа его просят принести воду помыть окна, он притаскивает 20 ведер, но запарывающий эпичные моменты, когда герой должен активироваться, он допустим со всеми кричит что мы выложимся, а через пять минут отрубается спать) Или ситуация клише где ГГ в купальнях бежит останавливать подсматривающих друзей, но в этот момент лень берет верх. Пародия над сененом, где как раз приветсвуется гиперактивность, это например зарубиться с кем-то на спор победить в соревновании, конкурсе или экзамене, эпично готовиться пару месяцев, страдать бить себя в грудь, не спать ночь перед экзаменом и проспать или уснуть на нем. Это реально можно смешно поставить, и готовиться ночами и за пару месяцев в режиме сенена реально ненормально и у этого есть побочка )), поскольку таких анимэ вагон сформирован штамп, что невозможное возможно, пятилетка за два года и все дела, что научиться что-то делать за месяц как два пальца об асфальт и это легко можно было бы простебать)), но в исполнении Танаки сон на фестивале это несмешно, потому что спит он все время и никаких ожиданий от него нет и ежу понятно что штампы про героев сенена на него не распространяются. Но тут нюанс, что если это нормальная пародия, то ситуация должна быть выбрана так чтобы поведение ГГ было адекватным, но отличным от штампа, и это сложно выстроить т.к. лень это естественное поведение.По сути только если красивая девушка приглашает на свидание, ГГ говорит какую-то причину чтобы не ходить, его докапывают, почему он жертвует такой прекрасной возможностью возможно ради кого-то, а выясняется допустим что он юзает какую-то новую игру и ему лень. Короче хреновая это пародия, очень слабо смешно. Миня не понимет такого( Как вообще индустрия дошла до того вместо изначально фэнтэзи где есть где развернуться рисовке и фантазии и культового Миядзаки теперь есть гора комиксов не о супергероях , а
о школьниках, в которых ноль динамики, призываю создать машину времени и укокошить основополжника жанра))
@L521, почему отзыв негативный или как минимум средний, а ты поставил 7/10?@Лихо Одноглазое@sobachiykal, ну, допустим, я не люблю лук, но оценивая какое-то блюдо кося под ресторанного критика я не могу занизить оценку до 0, это необъективная оценка качества, высший балл не поставлю потому что не соответствует моим вкусам, средний балл при нормальном исполнении вполне. Я пытаюсь быть одновременно и объективной и субъективной и совместить среднюю оценку. Повседневность вообще мне редко интересна по большей части, и я смотрю аниме чаще подряд весь сериал иначе не вспомню чего там было, но какие-то анимехи в жанре ситкомов не подходят для просмотра серий подряд. Это как раз ситком-повседневка, напрочь не в моем вкусе. Но рисовка норм, в целом кому-то может зайти. Единица это ужасная графика, ужасный сюжет, ужасная музыка, но вероятнее всего я такое анимэ брошу. Для меня "Достучаться до тебя" прям глаза режет.@konekodayo@L521, ладно, понял тебя