У меня никаких ожиданий от данного тайтла не было, с первоисточником не знаком и не интересовался, и, наверное, это то, почему мне так понравилось аниме. Первые 3-4 серии интереса не представляют никакого, они вводные, а вот дальше начинается раскрытие темы. Кто-то выше пишет про сюжет. Для меня тут бОльшую важность имеет поднятая проблема. Психоделические наркоманские метаморфозы в опенинге, забавная стилистика, захватывающая анимация и довольно специфическая главная музыкальная тема - это всё то, что делает это аниме запоминающимся. Если сравнить в ванпанчменом, то тут всё более гармонично, и по сюжету, и по качеству анимации, воспринимается более целостно, после просмотра Сайтамы осталось ощущение, что это больше юмористические зарисовки, слабо связанные между собой, целостно не воспринимаются. Но вернёмся к мобу. Персонажи очень симпатизируют, не взирая на их простоту, особенно псевдоучитель, который просто очень проницательный и душевный человек (я, конечно, понимаю, что тут всё сферично в вакууме, но мне нравится его мировоззрение). И +1 всему в целом за жизу в виде проблемы закомплексованности и самореализации как личности. Мне очень понравилось.