Наконец-то я пересмотрел Моба 2-ой раз и могу в полной мере оценить его.
Ну что тут говорить графоуний делали сами Bones сие боги аниме индустрии в этом деле, думаю отмечу только по этому пункту интересную и ни на что не похожую стилистику моба с довольно сильным упрощением в обычных моментах и с резким повышением детализации и сменой стилистики в серьезных или комедийных моментах, особенно во время файтов, вспомнить только прологовый файт, который многим мог показаться сумбурным и непонятным, тут была и нестандартная(в хорошем смысле) работа с камерой и анимация на довольно высоком уровне(ну Bones же чего еще ожидать)
Моб пожалуй не только этим хорош, мне вот понравились идеи, которыми сериал тебе буквально в лицо тычит или аккуратно подкладывает как пищу для размышления по типу: не полагайся на врожденный талант развивайся все стороне, будь более внимательным к выбору окружения(ну рейген конечно классный но 300 йен как то совсем гипербализируют, хотя тут все на таком принципе построенно) мне отдельно понравились серии(2-3) с высмеиванием религиозных фанатиков и человека который при жизни был неудачником и обрел счастье только после смерти в виде злого духа(на самом деле тут на много больше идей и посыла практически в каждой серии можно найти какую нибудь интересную деталь со смыслом и я перечислил самые очевидные)
При этом One создал очень интересных персонажей: Моб- наивный парнишка желающий добиться всего своими силами не используя свой талант эспера. Рейген - мошеник, который построил бизнес благодаря мобу и использовал его в своих целях но в тоже время являющийся его наставником, который наставлял его на путь истинный. Экубо - дух с синдромом бога, который желает завладеть всем миром но к сожалению для его мечты встречается с Мобом и меняется в лучшую сторону. Рицу - младший брат моба желающий стать похожим на брата и обладать силами эспера но при этом обладает тем всем чего желает добиться моб(его попутно хорошо раскроют нам) так же можно отметить антагонистов которые как и в ванпанчмене обладают харизмой и хорошо запоминаются.
Из минусов могу отметить что сначало первые серии смотрятся крайне не просто, главное дальше смотреть. Сюжет в Мобе довольно банален и появляется только к концу. Стилистика- она является как плюсом так и минусом для отдельных личностей, некоторых просто отталкивает такая необыденность в рисовке кого-то наоборот притягивает(как меня к примеру) но это уже дело вкуса
Если обобщить то Моба однозначно стоит попробовать посмотреть вы об этом не пожалеете он стоит того, другое дело как вы воспримите этот сериал, а от меня крепкие 8/10
@Undead_Bastard, Про рисовку. Посмотрите оригинальные работы ONE и поймете в чем заключается прикол. В отличии от один удар мужикуа , бонесы решили сохранить оригинальную рисовку Единицы