На мой взгляд, персонажи написаны действительно хорошо. Моб - неуклюжий, легко управляемый старшеклассник, который абсурдно силен, когда дело доходит до его способностей. Он верит своему учителю, даже если тот лжет и не является экстрасенсом. Рэйгэн тоже хорош и выводит ситуации на новый уровень. Его "особые навыки" - это базовые вещи, которым может научиться каждый. Мне хочется упомянуть, что Рэйгэн не считал, что он был там просто ради комедии. Он чувствовал себя важной частью истории, которая существует для того, чтобы действительно привнести что-то в историю, а не просто заставить зрителей смеяться.
История очень интересная и никогда не надоедает. В то время как стиль - феноменально анимирован. Музыка всегда соответствует сцене и тщательно отбрасывается в определенных ситуациях. Из-за этого кажется, что они вложили все свои усилия в аниме.
Это аниме не для всех, но я очень рекомендую его. Mob Psycho 100 идеально сочетает комедию и более серьезные темы.