Во время просмотра возникало неоднозначное мнение о тайтле. Возникали сравнения с One Punch ManВанпанчмен, ведь автор один и тот же, дизайн персонажей схожий и концепция похожа. И если One Punch ManВанпанчмен был открытым стёбом над супергероикой и жанром сэйнэн, то Моб Психо не так однозначен.
Слабые на мой взгляд первые серии, ничем не цепляющие. Я только с 5-го эпизода действительно заинтересовался тайтлом. Резкий переход со школьной повседневности в затянутые приключения в лаборатории. Юмор плосковат, не отдаёт тонкостью и искрометностью. Такие минусы я вывел для себя после просмотра.
Но если абстрагироваться от сравнений, то Моб Психо 100 есть и достоинства. Во-первых он довольно глубокий и скорее всего не каждый прочувствует всю глубину. Не зря рисовка настолько мультяшна. Ведь это мир глазами детей, до которых взрослым нету никакого дела. Нам показывают всяческие проблемы, с которыми сталкивается ребёнок, с их комплексами, во что они выливаются. Кроме Arataka ReigenАратака Рэйгэн здесь в центре сюжета нету ни одного взрослого, а если они и есть - то совершенно не обладают какими-либо положительными качествами. Главный герой пересекается со своими родителями только во время семейного приёма пищи и мы отчётливо видим насколько большая пропасть между ними. Даже финальные антагонисты ведут себя инфантильно, как дети, на что им красиво указывает наставник Моба.
Вообще Arataka ReigenАратака Рэйгэн из персонажей мне больше всего понравился. Не смотря на то, что он жульничает и в каких-то моментах явно использует Моба, Рэйгэн действительно является наставником и единственным взрослым, небезразлично относящимся к Мобу. Он даёт ему дельные советы и приходит на помощь, не имея никаких суперсил. Наставник является той самой взрослой поддержкой, рациональной и опытной, о нехватке которой чуть ли не кричит автор. Кроме того мне понравилась раскадровка, неординарное поведение персонажей и красивый опенинг. Не скажу, что с юмора просто в голос, но некоторые комичные моменты заставили улыбнуться.