Думаю, с каждым бывает, когда реальный тайтл не совпадает с его желаемым вариантом из нашего воображения. По сути, даже плюсы, нами перечисляемые - это сходства с образом в нашем видении, а минусы - это различия.
В данном случае я бы очень сильно предпочёл узреть не комедийно-гаремную историю Рури, а ромком об отношениях ГГ и яндерки, как сейчас модно делать по шаблону "ОЯШ + какая-нибудь_странная_тян". Ведь, по сути, основной костяк уже готов. Осталось немного сместить акценты с Гури на Аканэ, понизить градус гаремности, да немного подкрутить отношение ГГ к своей "возлюбленной". Ибо последнее выглядит просто отвратительно. На момент начала истории было заявлено, что он - её воздыхатель, но на всём остальном её протяжении интерес ГГ к яндерке довольно индифферентен. Разница лишь в том, что все её ухаживания он воспринимает с чуть большей благосклонностью, чем от остальных, сам же не проявляя никакой инициативы.
В общем, получилось бы тогда что-то вроде Моя первая гяру, только лучше. А так имеем просто комедию про валяющих дурака тян и ояшистого такого ОЯШ-а.
7/10.
7/10.