Тот самый случай, когда захотелось пересмотреть, но лучше бы не пересматривал, ибо в воспоминаниях или в первый раз было лучше.
Начало завораживающее, сразу после отличного начало, где нам представляют Клокпанк (clockpunk) звучит гениально, если я и видел где-то такой сеттинг, то очень редко, навскидку даже не вспомню. Так вот после отличного начала, сразу же идет прекрасный опенинг, и сразу скажу, эндинг тоже понравился. В первой серии нам представляют большую часть героев, да их не очень много, буквально по пальцам рук можно пересчитать. Из них можно сказать 2 человека — это оба главные герои, злодеи тут такие, максимально непонятные, что добиваются, я так и не понял, что один, что другой.
Кадры тут завораживающие, механическая планета есть часовой механизм, жесть. Конечно нарисовано в 3д, но все равно гуд.
Вот что тут плохо, так это сюжет, нас буквально на начальных сериях кидают в экшен, спасение миллионов жизней, и т. д. Я бы понял, если бы это был фэнтези или наш мир, что мы так не видели, но тут! Я наслаждался спокойной атмосферой жизни в этом удивительном мире, его бы еще лучше раскрыли, а то пляжный эпизод вставили и прогулку по магазинам, на самом деле прогулка мне зашла, но это не совсем то, что я бы хотел увидеть, постепенно увидеть прогрессию героев, а то наши герои — это просто что-то с чем-то, гении не иначе. Не думал что я это скажу, но слишком много экшена.
Так же хочу заметить, по разговорам, некоторые тема прям философские, которые приятно слушать, а не которые кринжатина полная, по типу взрослых анекдотов, при том что наши герои — это дети.
Смотрел в озвучке AniLibria
Опенинг: