Ух, какие тут отзывы. Не сказать, что оценки незаслуженные, но насчёт многих элементов я хотел бы выразить собственное мнение.
Прежде всего, это аниме - из низшего дивизиона, и перечисление его "вах каких замечательных плюсов" - это лишь обоснование оценки аж в 6/10. Но на самом деле, мне просто понравилось. Я не чувствую разочарования после просмотра.
Если обобщить, на низкую оценку работают плохие диалоги, непроработанность мира, нелогичность сюжета и действий персонажей, а также шаблонность характеров. Этого вполне хватает, чтобы отнести аниме к низкопробным. Хуже всего из этого, я считаю, нелогичность. Уж насколько я невнимателен к этому, но не смог не почувствовать.
А что же с плюсами? Шикарные опенинг и эндинг, яркая, красивая рисовка, да и в целом режиссура хорошая. Скринить тут есть что, хоть бы и мимику персонажей. Задумка мира тоже оригинальная, только я не понял, откуда там океаны, как они вообще на шестернях над лавой висят, им норм?
Персонажи нарисованы в духе "больше мелочей" - их наряды пёстрые и запоминающиеся, наверняка рассчитаны на продажу фигурок, и не зря - я бы себе хотел Рюзу или даже Наото в юбочке. Что касается их способностей и характеров, тут всё похуже. Даже ладно, просто характеров. Всё-таки, гениальность героев тут пахнет макгаффином.
Наото - очень странный парень. Вроде как и изврат, но чуть что - краснеет и перегревается. Был бы типичным ОЯШем, если бы не яркая внешность и чётко определённая цель. И эта цель - вовсе не спасти мир. Это, вроде как, оригинально, но на практике он сотрудничает с Мари только потому, что автор так хочет - такое у меня сложилось впечатление.
Далее, Мари. Просто лайт-цундере, но, блин, милая. Хуже всего, что она лоли-гений. Это как-то набило оскомину уже. Но ладно бы просто гений. Знает всё, чинит со скоростью света, ну что это такое?.. Ой, я же не хотел ругаться на способности. Ей выделили роль человека, который борется с собой, но подали это скучно и невразумительно. Как говорится, "я не проникся - значит, не очень".
Рюзу. В этом аниме выполняет роль химесама-кудере. Или с последним я загнул? Проще говоря, всех (нет) презирает и старается не выражать других эмоций. Сначала из неё делали жену Наото, даже была пара весьма фансервисных ситуаций, но затем стремительно слили. Во второй половине аниме выполняла только свои функции как робота. Ну, ещё глаз радовала.
Анкор. Кусочек некачественного кавая прямиком из Эльфийской Песни. Порой, впрочем, выглядит мило. Доставила только в последней серии - тем, что проявила инициативу. Хотел, правда, чтобы герои её оплакивали, а потом сами облажались, и она с Рюзу напару раскромсала электромахину. Это было бы весьма иронично.
Да и вообще, отступая от темы, здесь нужно гораздо больше потерь и иронии. Благо, масштабы защищаемого позволяют. Чтобы герои не успевали, чтобы их планы рушились, чтобы им приходилось отсоединять сектора, действительно становясь преступниками. Чтобы роботы не считали препятствием одного меха и робота с пулялкой, или хотя бы чтобы не промахивались. Эх, такую экшн/драму загубили. События так и просят направить их в другую сторону. Я, конечно, понимаю, что первоначальная идея автора и всё такое, но иногда наступает момент, когда история начинает жить своей жизнью. Эта история - начала бы.
Вайнни Хальтер. Такого персонажа много где не хватает. Пусть он и пустой - личный рыцарь лолечки без желаний и сомнений, зато разбавляет весь этот красочный непобедимый коллектив какой-то... человечностью, что ли. В нём не чувствуется сверхсилы. Да, он может, как и любой киборг, выше прыгнуть, точнее стрельнуть. Но он не гений и не машина смерти, и это очень классно.
Ещё здесь оригинальный ГлавГад. Прямо, конечно, выворачивает оттого, что он весь такой мудрый старик, ещё и со шрамом. Вот правда, где он мог его получить - по пьяни или из-за нарушения техники безопасности? Но зато он говорит интересные вещи. Жаль, что на это выделили мало времени и смешали с детским пафосом. И именно с ним связана чуть ли не единственная ирония -
Рекомендую к просмотру, только если вам понравилось внешне - рисовка, какой-либо персонаж. Иначе же смотреть не стоит.
его, поясняющего за суть человека, убили два механизма, из которых один презирал его мировоззрение, а второй не слушал или не понял.