Довольно вяло на мой взгляд. Ожидала гораздо большего, но, увы, больше пятерки поставить этому аниме рука не поднимается. Сюжет слишком предсказуем, персонажи толком не проявили себя ни в одной из 12-ти серий, что весьма скорбно, да. Короче говоря, не впечатлило.
ха? это комедия? состоящая чуть больше чем полностью из моб персонажей? прекратите оскорблять бред упоминанием его в контексте с этим набором минусовblх гэгов про школоту. Автора оригинала топить в китайском море привязав к его ногам режиссёра, а так как гумно останется на поверхности то им обоим остаётся умирать от жаждbl, пусть их спасает этот Сакамото.
а ещё до кучи ещё и поклонников этой бни на ИТР согнать, во славу Императора!
Окей, не самое худшее из возможного, моменты на которых можно посмеяться действительно были, но... В целом абсолютно не понравилось. Сюжета нет как такового. Происходящее совершенно не убедительно. Ни один персонаж толком не был раскрыт, (хотя в случае с белобрысым и были попытки). Ну и бред, много бреда, который при должной атмосфере быть может и порадовал бы, но как-то оно все недотянуто и сыро. Ожидал от задумки большего.
Божечки, это просто эпик вин. Лучшее из своего жанра, уверен что буду пересматривать это ещё не один раз. Мой мозг просто трепещет от полученного удовольствия Тайтл - шедевр Озвучка от 9й Неизвестный & Гамлетка Цезаревна просто шедевральна Опенинг - шедевр Эндинг - шедевр это шедевр, а что?
Комедия. Наконец это и правда комедия в 1ю очередь. Да, первые серии кажутся бредом. Да что там кажутся, оно и есть бред - Супер-ученик Сакамота - абсурд. Но тут этого абсурда столько что не смеялся не возможно. Советую смотреть в озвучке AniDub - ребята не просто прочитали переведенный текст, а что сказать передали настроение сериала
Ну прежде всего хотел бы сказать, что это довольно сомнительный сейнен. Почти обычная школа/повседневность. Только про супер-ботана, такой идеал отличника. Задротистого и замороченного, но там где у нас такого бы зачмырили "умником" и затравили бы, в Японии восторгаются и приравнивают к полубожеству. Есть у них такая странная особенность, восторгаться сокурсниками как какой-нибудь рок звездой. Т.е. не просто проявлять интерес, а восхвалять как мифическое существо. У нас такого просто не бывает. Как и не бывает того идеала, который показан в этом сериал. Местами забавно, но временами очень скучно. Смотрел в течение двух недель, мучительно, максимум по паре серий, бросал и опять продолжал. Видел в похожем One Punch Man, ну даже не близко. Если сравнивать главных героев, то Saitama делал то, что необходимо и без шума исчезал. А Сакомото позер в высшей степени и готов выпендриваться даже перед младшекласниками, при этом по факту унижая их своим совершенством. На этот минимальные сходства заканчиваются. Сложный и местами крайне нудноватый сериал, юмор есть, но очень специфический. Смысл сего занудства осознаешь уже на третьей-четвертой серии, а дальше то же самое до конца, только в новой обертке. Как обычно, по описанию я представлял себе совершенно другой сериал, но на этот раз он меня разочаровал, а не порадовал или удивил. Сначала поставил 7, но все-таки это 6, думал рейтинг необоснованно занижен и многие не оценили просто, а оказалось наоборот необоснованно завышен. Много раз хотел дропнуть, но всё-таки осилил со скрипом. Сериал имхо на очень редкого любителя. Комедии и Сейнена мало, Школы и Занудства много.
Только посмотрев на парня, я решила что он внебрачный сын Себастьяна от Фаустуса! или от чеширского кота )) И оказалась довольно близка к истине - он впрямь демон. Об этом не говорится в аниме открыто, но что за чертовщина происходит, когда одноклассница пытается вспомнить его имя? то-то! имени у него и нет, как нет дома, семьи, прошлого и всего что положено иметь школьнику. Он вообще для аниме - не герой, а функция, лакмусовая бумажка, которая позволяет проявиться всем прочим персонажам. "Один из тех сил, что вечно хотят зла и вечно творят благо". На самом деле фиг его знает, чего хочет Сакамото - кажется развлекаться за счет эмоций людей. Эдакий эмпато-вампир-инкуб)). Его цель в каждом отдельно взятом эпизоде - вывести человека из зоны комфорта, своим поведением заставить чувствовать крайнюю неловкость (глядя на Сакамото все думают "что он творит, он идиот?!"), а в итоге заставить ощутить свою никчемность ("Он гений! как он просчитал что так получится?! я бы так не сумел! он всех уделал!") А что для японца самое ужасное на свете? Помните их вечное "Ах как стыдно!" - вот через чувство стыда Сакамото всех окружающих и разделывает, как консервы ножом. Жестокий парнишка, демон и есть ))
Смотреть этот сериал как стандартную комедию невозможно. Ближе в пятой серии втягиваешься в дьявольскую игру - и вот тогда начинаешь ржать, понимая дьявологику нестандартного старшеклассника.
В финале Сакамото исчезает также внезапно, как и появился. Эксперимент над людьми, иначе не сказать! Хотя не знаю что там в оригинальной манге, вполне возможно что будет ова, я бы поглядела ))
ПС: мне ужасно понравился блонди-хулиган, который со своей шайкой то "курили" мыльные пузыри за школой, то на фестивале злостно нарушили запрет на продажу съестного и на закрытой лестнице сообразили подпольный ларек по производству сахарной ваты )))) очаровашка, и еще эта его косичка из челки няшная )))
если взять и соединить все эпизоды в один, можно орнуть, но это настолько разово, что можно спокойно не тратить драгоценное время про то, что оригинально, согласна, не каждый день ТАКОЕ встречаешь, но на дворе 2016, если бы анима была отснята лет 20 назад- вообще притензий нет. как по мне для комедии слиииишком не оправдало надежд. хотя выше говорят, мол манга ваще сочная. хз, 5 из 10, за то что пару раз хихикнула, и все-таки кун, с его позами и музыкальным сопровождением, топчик, навеял мне атмосферу 50-х и хотение курить сижки через мундштук.